コメント
ままくらげ
鬱病だった者です☺️
可能ならお散歩やストレッチ、筋トレなど体を動かすと良いかなと思います。
簡単な掃除などの日課を決めてやるのでも良いと思います。
動かせない日は無理しないで横になって大丈夫なのですが「今日は動けたぞ」「今日はこれができたぞ」と言う感情が様々な面でポジティブに反応して寛解に近づけました☺️
焦らないのが一番大切です。
仕事に関してはまずは会社ときちんとお話をした方が良いと思います。
鬱の時の大きな判断はミスや後悔に繋がりかねないので、ご家族や会社と相談して今後の働き方を決めてみてくださいね✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
体を動かすのがいいんですね!なるほどです。
確かに急いで退職したらあとから後悔しそうですね、、
教えていただいた事でままくらげさんはうつから抜け出せた感じですか?🥲
ままくらげ
返信ができなかったので新たに書きますね。
私は14歳〜30歳近くまでずっと鬱でしたが今は寛解してますね☺️
残念ながら寛解する為には環境を変える事も必要だったりします。
先程のは休養の仕方でした。
ただ、寛解した後も波があり上記を意識した生活はしています。
一番はストレス源から離れる事、キャパを超えた事をしないに尽きるのかなと思うのですが子育てや仕事もあると難しいのが現状ですよね💦
私は専業主婦になって、学生の頃より悩んでた苦手な人付き合いから解放されたら嘘みたいに元気になれました😅
-
はじめてのママリ🔰
長く鬱でも、寛解する事あるんですね!すごいです✨
1番のストレス源は仕事で、仕事と家事育児の両立がうまくできていません😭
専業主婦憧れます🥲✨- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません。
良ければお話させていただけませんか?
仕事・家事・育児の両立がうまくいかなくて色々考えてたら鬱になってしまった感じでしょうか?- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
全部の両立がキャパオーバーで、元々仕事が合わず辞めたいと思っていて、全部我慢してやってたら鬱になってしまいました。お休みに理解がある会社なので転職したくないですが、身体優先に考えると転職した方がいい感じです😢- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!今症状どんな感じでしょうか?
- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
今は少し落ち着いていて、でも復職となるとまた繰り返してしまうと思います。
子供2人いて急なお休みに理解ある会社が見つかるか不安しかありません😞- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!急なお休みに理解ある会社がいいですよね😭
何もやる気が出ない食欲無いとかじゃなかったですか?
私育休終了間近に
仕事・子育て・家事の両立出来るのかな?とか色んなこと考えてたら鬱状態になってしまって😭- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
やる気がでない、仕事内容が頭に入らない、食欲がない、消えてしまいたいとかです😢
環境がガラッと変わるときって不安になりますよね😭慣れるまでが大変ですね💦- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
同じです!
今はだいぶよくなってきましたが辛いですよね😭
適応能力無さすぎるし
不安で不安で😭
子ども1人なのにキャパオーバーになってるし…- 7月30日
-
ままくらげ
すみません🙇
私の方にも通知が来ているので、よろしければ新たに画面下部のコメント欄で新規に会話していただけると助かります〜🥲- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
すみません😵💦
下にコメントします💦- 7月30日
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました🙇♀️