さくらもち
1人目と2人目全く同じ離乳食作ってましたが、1人目はパクパク食べたのに2人目全然食べなかったですよ😇
食べる子は食べるし、食べない子は食べません!気にしないようにしましょう🤭✨
ちなつ
大丈夫です、どんなに見た目も綺麗で美味しい外食だろうが、料理上手なばぁばのご飯だろうが給食だろうが食べない子は食べません😂うちは離乳食からのけぞって見ないフリまでしてましたが、今でも美味しそうでも見ただけでいらない!はしょっちゅうです😂
ママリ
好き嫌いないのは子によります!!!そして!離乳食パクパク食べるからって1歳頃から突然食べなくなるとか普通にありますよ!
娘はよく食べてくれましたが突然食べなくなり、好き嫌い凄かったですが今は野菜が大好きです!
手作りの離乳食は何度も投げられましたが今は「ママが作るご飯美味しいね♥️」と食べてくれます!
食べないならレトルト使いましょう!みんなが楽しいと思えるご飯時間が1番ですよ😊✨
ママリ
離乳食ではわからないと思いますママの味なんか(笑)なので関係ないですよー!!
コメント