※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳1か月児のそばとパスタの適量について、130~135gのうどんを参考にご意見をお聞かせください。

3歳1か月児、そばとパスタは1食でどのくらいの量をあげても良いものでしょうか?

うどんは130~135gくらい食べてます。

「だいたいこのくらいで良いのでは?」ではなく、測っている方のご意見聞かせていただけますと幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の時点で少食のうちの子は40gくらい食べてました!
大人の1人前80gの半分をあげてました!
うどん130g食べれるのであれば、60gとか食べられそうですよね😆
肥満児などでなければ、子供によって消費するスピードも違うと思うので、食べられる量あげていいと思います!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    大変参考になります✨

そば・パスタ共に40gあげていたということでしょうか?

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パスタしか答えてませんでした💦
    そばも大人1人前を半分より少なめであげてました!私が6割、子供が4〜3割という感じですかね🙏🏻
    副菜も色々と用意してしまうので、結局そばやパスタなどは子供があまり食べられず💦いつも少なめの量でした!

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    大変助かりました😊

• 7月24日