コメント
はじめてのママリ🔰
放置子なんですかね😭ということはご飯もあげてるってことですか?
託児所状態なので、何日に1回と決めたりしてはどうでしょう😭
迷惑であれば家にあげなくて良いと思います🥲
はじめてのママリ🔰
ありえないです😭
親おかしいですね💦
私ならもう明日からは毎日は遊べないと言うかもです😭
-
a
ありえないですよね😭
遊べないというと家の前にいるとか言われて、熱中症になると思って部屋にあげるしかなくなってしまって😭- 7月23日
くろーばー
玄関先で追い返すしかないかなと思います。
「今日は予定があるから遊べないよ」
「今日は家族で過ごすからごめんね」
「今日はおばちゃんの体調が悪いからごめんね」
などなど。
「僕大丈夫だよー」とか「えー」とか言っても「おばちゃんが良くないんだ。ごめんね。別の子と遊んで」を繰り返すしかないかなと思います🤔
-
a
昨日それを言ってみたのですが、遊べるまで家の前で待ってると言われて😭
- 7月23日
-
くろーばー
「今日は一日無理だから、遊べる時間になる事はないよ。暑くて熱中症になっちゃうからおうち帰ってね」
って言って無視するしかないかなと思います💦
そこで家に入れてしまうから、ごねたら遊べるって思ってしまったのかなと。
それか末っ子くんが小さくて大変ですが一度1日遊びに出てしまうか…
「今から外出するし、今後の予定は分からないから、遊べる事になったら〇〇に約束させに行くね」って。
あとは、お昼ご飯とか出してあげてるなら、一度帰りについて帰って、相手の家の人に「毎日お昼ご飯もってなってて正直うちも小さい子が居て厳しくて…仲良くしてくれるのはありがたい事ですが、せめて隔日の半日だけとかにするようお家の方からも言い聞かせてもらえませんか。」って言いに行くかですかね…
普通の感性持ってる人ならごめんなさいってなるはずですが、変な人だと怖いですね💦- 7月23日
はじめてのママリ🔰
えぇ〜こっちもしんどいですね💦
一度受け入れちゃうとずっと来ちゃいますよね..
私は連絡先知らない子はお母さんの連絡先知らないから、何かあった時危ないから遊べないと言います!それで来ても、ごめんねーの一点張りです笑
朝早く来てもまだ遊ぶ時間じゃないから無理だよーで断ってます!
一度遊べちゃってるから、↑の説明では理解してくれないと思うので、とりあえず宿題があるからーとか、下の子が風邪とかなんとか理由つけて、家に入れるのは断ります!子供自身が遊びたそうであれば午後から近場の公園に行かせます!
退会ユーザー
利用されてるだけだと思います🥲
家にはあげない、家の前にいるとか言おうが放置、
学校に相談してみる(親と連絡付かないなど)、それか下手すりゃ警察呼びます。
親切心があるなら実家知ってるなら送り届けて迷惑してることきちんと話しますね、、、
ままりーん
うちの近所にもしつこい子います😂💦
平日ほぼ毎日家の前に居座ってて,勝手に家に入ってきたりもあったので親にやめて下さいとラインしたら、来なくなりましたよ🙌
予定があるとか、宿題が終わってから〜と何かしら理由をつけて追い返してます!!
りり
断っても家の前で待ってるならその子の家に案内してもらって誰かしらいるなら家の人に4日連続朝9時から17時まで来られて親とも連絡とれずに迷惑してるとはっきり言っていいと思います。赤ちゃんもいるので家に来られるのは迷惑ですとはっきり言った方がいいと思います💦それでも家に来るようなら児童相談所に電話した方がいいです😭
a
シングルマザーの家庭で実家に住んでるみたいで、家には誰かしらいるみたいなんですが、こっちに来るんですよね🥲
言ってはいるのですが今の所毎日きてます😭