コメント
ママリ
子供のペースに合わせて、寝かせています!
1歳ちょうどの頃は2回、3時間寝ていましたよ👶🏻
今はその時の様子によりけりで1回1時間のときもあれば、2回3時間の時もあります☺️
まむ
保育士をしています☺️
一歳過ぎたら徐々に午前睡なくしていくことが多いですが、まだ一歳になってすぐですしお子さんによって必要な睡眠量も違いますし、眠そうにしているなら寝かせてあげてよいと思います✨
-
ままり
保育士さん!コメントありがとうございます😊
まだ子供のペースで合わせていいんですね、安心しました✨- 7月23日
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月になるまでお昼寝2回してましたよ!
1歳3ヶ月の今は午前中に1回です。その分夜は7時ごろに寝てしまうことが多いので、もう少し体力ついて午後にお昼寝してくれるといいな、って思ってます☺️
その子それぞれのタイミングや体力があるので、まだ保育園等に入る予定じゃなければ、お子さんのペースでいいと思います!
-
ままり
そうなんですね!
我が子だけじゃないと知り、安心しました💦
まだ保育園には入らない予定なので、子供のペースに合わせたいと思います。
コメントありがとうございます😊- 7月23日
ゆゆ
保育園に行くようになって最近は1回(たまに2回)のお昼寝になりましたが、
お家にいる時は2回になりがちで今も朝寝してます😂
ただうちは夕寝が長めで寝すぎると夜寝てくれなくなるので、そこだけ気をつけておこしてます!
-
ままり
なるほど!夜あんまり遅くならなければ大丈夫ですかね。
ありがとうございます!- 7月23日
退会ユーザー
1歳ちょうどならまだ2回あっても普通かと思います😊これから少しずつ1回に移行していくと思います。
でも就寝21時半は遅いなと思います💦朝も遅めですね。
-
ままり
ありがとうございます!
大人の都合なのですが、出勤時間の関係もありついこの時間で定着しています💦
保育園に通うころには生活リズム見つめ直します🙇♀️- 7月23日
ままり
まだ子供のペースでいいんですね。
ママリさんのお子さんも2回くらい寝てたということで、安心しました。コメントありがとうございます😊