※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

お宮参りの日程について、1ヶ月検診後の日曜日が都合いいか迷っています。フォトスタジオの空きは生後1ヶ月の翌日ですが、検診後に出かけるほうがいいでしょうか。

お宮参りの日程について…

だいたい1ヶ月後に行くと思いますが、、
フォトスタジオの空き状況をみたら
生後1ヶ月の翌日が空いていました。

ただ、1ヶ月検診は更にその2日後で組まれています。

夫が日曜日しか行けなくて、フォトスタジオの関係からこれを逃すと更に先になるのですが…

やはり1ヶ月検診終わってから、色々出たほうがいいですよかね?😭

コメント

まー

1ヶ月検診が終わってからのがいいと思います。

• はじめてママリ

はじめてママリ

そうですよね!
    ありがとうございます😊

• 7月24日
えま

お宮参り、ちょうど31.33日じゃなくても大丈夫ですよ。
イベントより健康、安全、第一かな、と思って、私も1ヶ月ちょうどの3日後に1ヶ月検診入れていたのですが、終わってからお宮参り行きました☺️

• はじめてママリ

はじめてママリ

そうなんですよね!
    たまたま日程も良くて、日曜日しか旦那がダメでフォトスタジオも空いてたけど、1ヶ月検診よりは前で🤣
    9月の最初に空いてたので予約できて、お宮参りを遅くすることにしました🤭

• 7月24日
ママリ

健診後のほうが安心ではあると思いますけど、ニューボーンフォトは健診前に撮ってる人がほとんどなので自己責任だと思います!

• はじめてママリ

はじめてママリ

結局は自己責任ですもんね🤣
    フォトスタジオとの兼ね合いもあって悩みました!

• 7月24日