※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

痩せ型でも骨盤は広いですか?予定日超過で赤ちゃんの頭が骨盤に入りにくいのが心配です。

元々痩せ型体型だと、骨盤も狭いですか?

予定日超過したのですが、
大きく育った赤ちゃんの頭がなかなか骨盤に
ハマらないのかなぁと心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

痩せ型は関係ないと思います💡ずーーーーっと痩せ型ですが骨盤はしっかりしてて安産型だと言われました(笑)痩せ型とかではなくて単純に背が低い方は骨盤も小さいと思います💡

• ママリ

ママリ

関係ないのですね!💡しっかりしてて安産型なのは有難い事ですね🥰(笑)

なるほど!身長の方が関係してる感じなんですね!ありがとうございます☺️✨

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

ずっと痩せ方でお尻小さいって言われてましたが、骨盤は広くて安産です。

• ママリ

ママリ

そうなのですね!✨
    おしりが小さい方でも骨盤は広いというパターンもあるのですね💡

私は尻は大きいので骨盤広いことを願っておきます(笑)

ありがとうございます🥰

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方が言ってますが161センチあるので、広いのかもしれません!
    せっかくお尻大きいなら、骨盤広いとありがたいですね🥺✨

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

高身長羨ましいです✨私は平均の155くらいなのでどうなのか…

骨盤広めであって、早く産まれてきてくれることを切実に祈ってます😭

• 7月23日
はじめてのママリ

関係ないです。
太ってますが、骨盤狭くてレントゲン撮ったり帝王切開かもと言われたりしました。

• ママリ

ママリ

関係ないのですね✨
    骨盤の広さが危ういと、レントゲン撮って、赤ちゃんが通れるか見たりするらしいですね💡💡

ありがとうございます☺️✨

• 7月23日