※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が片付けをしないことにイライラし、物を壊す。DVもあり、離婚を考えているが、片付けが原因かどうか悩んでいる女性。

客観的な意見聞きたいです😔

元々モデルルームみたいに物一つ落ちていない部屋が理想の夫、わたしが片付けをしないと苛ついて毎日ではないですが物を投げたり壊したりします。

子育て&復職したてで、そんなに常に綺麗にできず、散らかってる自覚はあります。
でも洗い物とか料理とか生きていくのに最低限なことは毎日しています。

夫は「片付けとか、世の中の女性は皆普通にしてること!散らかしてる方が子供の教育にも悪いんだから!」と。まぁ綺麗にするに越したことないのはそうですが。

そんなに発狂するなら自分が片付ければいいやん、と言うと「なんで俺が散らかした物じゃないのに」と一切それはしません。

これまで散々家のものを壊されてきましたが、今回私の会社用のパソコンと携帯を投げて壊されてもう無理です。
会社で始末書も書かないといけないのは私。

過去にも別件でDVがあったりで離婚を考えているのですが、
原因を作った(片付けをしない)方に非もでてくる話なんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

それで物を投げたり壊したり暴力に訴えるのは旦那さんが異常だと思います💧
旦那さんがキレたことで余計に散らかるんだから矛盾しまくりですし。。

‪ぽん

え、物投げるほうが片付いてないよりよっぽど教育に悪いと思いますが…

世の中の女性は〜とか言ってくるの無理すぎる。
じゃあ世の中の男性は物投げて壊すようなことないよ、物に当たるなんてクソガキだねって言ってやりましょう。

ままり♡

子どもがいてモデルルームみたいに綺麗な部屋?
無理だと思ってます。。
うちはもはや片付け諦めてます、
ノンストレスが一番!!

ですが、旦那さんやばい人ですね。。離婚した方がいい案件レベルですね。

ぽろん

旦那さんが求めすぎです。
世の中の女性は普通にしているにしてもモデルルームのような生活感ないくらい片付けするのはきっと稀です。世の中のと言う割に世の中のことわかってないと言いたいですね🙄専業主婦でもそこまで片付ける方はいないと思います!
そんなに綺麗に拘るなら子ども居ない1人で生活して家政婦でも雇えば?って話です😊
それくらいの事だとはじめてのママリさんに非はないです!

物にあたるのもDVですから、そっちの方がお子さんに悪影響ですよね。
狂ってますね、、
会社のPC壊すなんてあり得ないです。
離婚一択ですね🙄🙄

□emiyu□

旦那さんちょっとヤバいやつですね💦人の旦那さんにすみません😞

洗濯や料理みんなのために家事やってるんです。それなのに片付けは散らかしたの俺じゃないって😩じゃあ代わりに洗濯や料理とかやってくれる?それなら片付けするよって感じです💢

世の中の女性は〜ってこの令和のご時世に使うやついるんですね!そんなこと言うなら世の中の男性は今時仕事も育児も家事もやるんだよ!やってから言って?

はじめてのママリ🔰

ママリでクソ旦那の話をよく見かけますしもっとクソ指数の高い奴はいくらでもいますがそれに勝るとも劣らないクソ旦那さんだと思います。
客観的に見て旦那さんは頭がおかしいDVモラハラ男です。

ママリ

なぜ早く離婚しないんですか?

そもそも、ものが一つも落ちてない部屋が理想って結婚不適合者でしかないですよね(笑)
一人暮らししか無理じゃないですか??(笑)

片付けとか世の中の女性は皆普通にしてること!散らかしてるほうが子どもの教育に悪いんだから!」と
おっしゃったそうですけど

片付けとか世の中の旦那も普通にしてること!散らかしてても子どもの感受性は育つのでそんなこともわからないなんてクソだね」

って感じです。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます。
原因を作ってる方が悪い!と言われ洗脳されかけていましたが、夫も中々異常だということを認識できました😨