※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずっぴー
ココロ・悩み

夫が幼なじみの女性と虫取りに行くことになり、妻がそのやり取りにモヤモヤしています。考えすぎでしょうか?

夫とその女友達についてです。

夫は浮気とか女関係のトラブルとはほぼほぼ無縁な人だと思ってるので夫を信じる前提でお話します。
夫と、その幼なじみの(地元が同じで小中?が同じだったらしいです)ママさんがいます。子供が同級生で相手のママさんは女のお子さんです。
一年くらい前にたまたま公園でお会いした時に夫から、そのママさんと幼なじみなんだと教えてもらってご挨拶しました。普通のどこにでもいらっしゃるような感じのいいママさんでした。
その後もたびたびお会いする機会もあってその度にご挨拶をするような感じで特に私とは仲良くといった感じではないです。
先週あたりの出来事で、夕方頃に私たち家族が出先から帰ってきて私が荷物を車から下ろしている時に家の前で話し声が聞こえてきて、「あー、また夫が通りがかりの知り合いと話してるんだなー」と思いながら片付けをしていたら、話が終わって夫が私のところへ来て「急遽○○(幼なじみのママさん)と虫取りに行くことになった」と言い出してそそくさと準備して子供達と出かけてしまいました。
私は「あ、そうなんだー、気をつけて行ってきてねー」と夫に。「いつも仲良くしてもらってありがとうございますー。すみませんがよろしくお願いしますー」とママさんにご挨拶して家に入りましたがなんだかモヤモヤ。(子供がいるとはいえ、こんな薄暗い時間に男と女?)と思いながらも、まぁ虫取りぐらいよくある話なのか?とモヤモヤ。
そして、一昨日私たち家族がショッピングモールにいる時に、ふと夫が誰かとLINEのやり取りをしている画面が目に入ってきて、いつも通り干渉はせず見て見ぬふりしていたら夫から「○○から今日夕方虫取り行きませんかとLINEが来た」と言われて、内心「は?」と思いましたが「今日は行けないよー」と応えて、夫にも断ってもらいました。

以上、こんな事があったのですが、浮気ってほどの騒ぎじゃないしたかが虫取りなんですけど、妻抜きの夫の女性とのやり取りにモヤモヤして嫉妬してしまいます。
皆様どうですか?私の考えすぎなら救われますが、、。
ちなみに私は虫が嫌いなので虫取りはなるべくついて行きたくありません。

コメント

奥さん抜きでよく人の旦那誘えるなー自分の旦那と行けよって思います😂
友達いないんですかねその人。
浮気とかなくても、普通に不快ですし非常識だなーって思います😓

• ずっぴー

ずっぴー

やっぱりモヤモヤしますよね!
    私のモヤモヤは間違いじゃないとわかって良かったです!

• 7月23日
はじめてのママリ🔰🔰

幼馴染でも配慮に欠ける女性だなって感じですね😅

• ずっぴー

ずっぴー

私は虫取りにはついて行かないけど一言「奥さんも一緒に」とかお声があれば気持ちも違ったのかもです💦😭

• 7月23日
空色のーと

普通、自分の夫誘えよ。って思うものなので、モヤモヤして🤔当たり前ですよね。

• ずっぴー

ずっぴー

ですよね!うちの夫も、旦那さんどうしてるんだろうねーって言ってました😇

• 7月23日
  • 空色のーと

空色のーと

旦那さんには、そっちの旦那さんに誤解されてトラブルになるのだけはやめてよ。私や子供まで変な目で見られるのは、父親として絶対に避けないとダメなことって理解してる?と念押しときましょ!

• 7月23日
  • ずっぴー

ずっぴー

やっぱり、これって誤解されるパターンですよね💦本人たちにはその気はないのかもしれない(そう信じたい、そうであろう)ですが、私のようにモヤモヤ感じるパートナーも当然いるってことですよね🥹
    次、夫にまたお誘いLINEがきたら言ってみます!

• 7月23日
  • 空色のーと

空色のーと

ピンと来てなかったら、「私が向こうの旦那さん誘って子連れで出掛けたいって言ったら、あなたどう思う?行っておいで~って快く思える?なんで行くのって1ミリも思わない?」と普通に聞いてみては?

• 7月23日
  • ずっぴー

ずっぴー

ありがとうございます😳
    一昨日のLINEの件の時は少し後ろめたそうにしてたので察してはくれたと思ってます😂

• 7月23日
ショコラ

その方はシンママさんですか?
それとも夫が激務でワンオペ?

主さんも逆にやってみたらどうですかね?

• ずっぴー

ずっぴー

旦那さんがいるそうですが、詳細は不明です😇
    ほんとに、エスカレートしてきたら何か策は必要ですね!

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

私ならモヤモヤしてしまいます!
というかよその旦那さんを夕方にわざわざ虫取りに呼び出すって…💦
男女の関係でないにしろ、少し
常識がないようにも思います。

お子さんが嫌がらなければ、お子さんを虫取りについて行かせるのはどうですか?
同級生なら一緒に遊べてラッキーですし笑
あとは向こうの旦那さんは虫取りのこと知ってるの?とは聞くかもです。
側から見たら不倫みたいに思われるかもしれないから気をつけてねって💦

もし今後も繰り返されるようなら、虫嫌いでもとりあえず着いていって、遠目から眺めて写真係になります🙆‍♀️

• ずっぴー

ずっぴー

そうなんですよ、そのわざわざ呼び出すとこがまたモヤモヤ、、。
    子供は毎回ついて行ってて楽しんでるそうなので、まぁ子供がいるならいいのか?と悩むところです😂
    向こうの旦那さんも気になりますよね😭次また夫にお誘いLINEがきたら、旦那さんのこと聞いてもらおうかと思ってます😅

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

旦那さんはちゃんと誘われたことを話してくれるので気にしなくて良いと思います。

でも相手の女性が浮気するつもりがあるかどうかは別として、ちょっと無神経な人なのかなと思いました。
もし私が既婚の男友達を遊びに誘うなら奥さんも一緒に遊びに誘ってみると思います。
特に先週の件は目の前に居るんだし…😅

• ずっぴー

ずっぴー

そういう時ってだいたい奥さんにも一言声掛けますよね!
    そうしてくれていたら私の気持ちもまた違ったのかなって思います!
    旦那もたぶん、私に対して後ろめたさは感じてるのかなと勝手に思ってます😇笑

• 7月23日

私も虫は無理ですが、ついていくかもです。

旦那にも、
なんで自分の夫といかないの?
勘違いしてると思うから、断って。って言います。

非常識というか、自分の夫とうまくいってないから、息子さんと遊んでくれるパパが羨ましくて『好きに思うだけ自由だよね』って連れ回してるんだと思ってしまいます。

女の子で虫取りだけに行くの好きな子いますか??

• ずっぴー

ずっぴー

私も、虫嫌いだけど次はついて行くかとか考えましたけど、やっぱり虫はやだって思いの方がまだ強くて😂
    あちらは旦那さんと上手くいってないのかなと私も思いました💦
    だとしたら、、これゆくゆくはやばい案件か?😱となってしまいました💦
    最後の質問ですが、私の読解力がなくて申し訳ないです💦他のお友達に虫取りが好きな女の子がいますか?ということでしょうか?🥹

• 7月23日

退会ユーザー

旦那さんは大丈夫かもでも、勘違いさせたら悪いし、向こうの旦那さんもヤバい人なら不倫だと騒がれちゃいそうだし…

あ、その幼なじみの女性の娘さんが、本当に虫取りが好きで息子さんと行きたいと言っているのかということです。
    女の子で虫が好きでも、せいぜいちょうちょ追いかける程度で、がっつり誘ってもらうほどってあり得なくないですか??
    こうして誘うのって、娘が望んでる前提のはずですから。

• 7月23日
  • ずっぴー

ずっぴー

お返事遅くなりました💦
    丁寧に説明して下さってありがとうございます😂
    そういうことですね!確か女の子には弟さんがいらっしゃったので、それで虫取りに行くのかなって思います!
    でも妻からしたらなぜうちの旦那なの?となりますよね😭
    他のママ友と行ってよって思っちゃいます、、

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

皆さんダメなんですね💦
私は何とも思いません(笑)
奥さんは虫嫌いだから誘わなかったんだと思うし、何でもかんでも男女だから〜って不倫だ何だって勝手に嫉妬されると鬱陶しいと思いますよ😭
キツく感じたならすみません。

• ずっぴー

ずっぴー

ご意見ありがとうございます!
    確かに鬱陶しいですよね💦私が気にしすぎる性格で夫もそれを分かってるのでこの質問内容を夫が見たら鬱陶しいと思うと思います💦

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じく
私もなんとも思いません😂

子供同士が同級生だから
子供にとって
お友達いた方がただの虫取りももっと子供が楽しめるーってかんじで
誘いやすいのが幼馴染の旦那さんだったってだけだと思います😇

向こうの奥さんはすべてお子さんの経験と楽しみのための行動だと思いますよ!

• ずっぴー

ずっぴー

それはわかりますけど、なぜうちの旦那?とは思いますけどね😂
    旦那に聞いてみると別に子供の頃にめちゃくちゃ仲が良かったわけでもないといってますし、気にする人気にしない人様々だとは思いますが、私は良いか嫌かで言ったら嫌です😇
    それにいつの間にLINE交換したの?って思います。

• 7月23日
  • ずっぴー

ずっぴー

ごめんなさい、私の気持ちを前向きにしてくれるためのコメントを下さったのに大人気ないことを言ってしまったと反省してます💦
    もうモヤモヤするのはやめます!
    旦那の大事な幼なじみさんだし、子供の同級生ということなのであまり関係も悪くしたくないので😇
    コメントありがとうございます!

• 7月23日