※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一度も一時保育利用した事ない人いますか?理由は何ですか?

一度も一時保育利用した事ない人いますか?
理由は何ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦で
預けずに何とかできたからです。

はじめてのママリ🔰

子ども3人いますが、利用経験ありません。幸い実家も義実家も近くにあり、よく預かってくれたり助けてもらえているので利用するタイミングがないことが理由です!
利用してみたい気持ちもありますが手続きとか面倒かなぁと、いつも身内にお願いしています😅

ママリ

預けなくてもなんとかなってるからです。

長男は3人目の妊婦健診の日(子連れ禁止)に預けれるよう登録はしましたが、預けなくてもなんとかなったので預けずに終わって、次女も秋から幼稚園に通い出すのでもう利用することはないだろうなぁと思ってます。

当時一時保育というものを知りませんでした😂笑
短時間の預かりなら、近くに実家があり預かって貰えたので困った事はなかったです(長時間は受け付けない両親です😂)

はじめてのママリ🔰

預けたいと思った事がない(離れたい)
離れるのは美容院とか飲み会とかありますが、旦那に預ければいいだけだからです!

ちゃみ

夫か、夫がどうしてもダメな時は義理の母に見てもらってました😊
そして0歳児から保育園入れたので、お世話になることはありませんでした!

たんたん

預けなきゃいけない理由がありませんでした🤔
実家も義実家も遠方で頼れませんでしたが、旦那が休みの日に用事済ませたり、子連れで用事を済ませていました!