※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
子育て・グッズ

キッズスイミングを習わせる際、トイトレ完了の子が多いですが、水遊びパンツの上に水着を着用して練習する子もいます。

上の子に、キッズスイミングを習わせようと思ってます。
素朴な疑問なんですが、キッズスイミングの子たちって皆トイトレ完了した子ですよね?🤔
水遊びパンツの上に水着着て、習ってる子っているんですかね?
全く分からないので教えてください🙇

コメント

🐰

水遊びパンツ履かせて通わせてますよー!
みんな下に履いてます☺️
小さい子のクラスがあるところは大抵水遊びパンツ履かせて入れると思います🤔🤔

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

なるほど!😳
    未就学児の子で、おしっこの方は卒業したけど、完全には卒業してないって子も多く、でもスイミング通ってるってどういうこと??と思ったら、水遊びパンツOKだったのですね。

ありがとうございます😀

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

施設によります😊
トイレトレが完了した子しか入会できないのか、水遊びパンツの上に水着を着れば良いのか、トイレトレは完了していなくても水遊びパンツは不可でそのまま入るのか。
ベビースイミングでも生後半年とかでも水の中ではうんちはしないと言われているので水遊びパンツ無しの施設もあります。パンツなしもパンツありもおしっこはすることは前提ですね😂なのでそれが嫌だとそのような施設を避ける人もいます。

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

なるほど💡
    施設も色々なんですね!
    ありがとうございます🙇

• 7月23日