※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てと仕事でストレスが溜まり、喘息になった女性が、実家に帰りたいが踏み出せず悩んでいます。夫は海外赴任中で、帰国後の生活や仕事を考えています。

実家に帰りたい。背中を押してほしいです😭

夫は海外に単身赴任中で毎日ワンオペ&近くに頼れる人がいない(実家は高速で5時間はかかる距離)という中で子育てをしており、恐らくそのストレスが原因で喘息になりました。
娘はこの4月から保育園に通っており、私は大好きな仕事を続けています。

夫の帰国は2月で、それまで娘と2人で頑張ろうと思っていましたが、ここ最近娘に酷く当たってしまうことが多く、このままじゃダメだと思うようになりました。

自分の為にも娘の笑顔の為にも実家に帰りたいと考えています。
ただ、大好きな仕事は辞めなくてはならない(恐らく今後もう一生できません)のと、2月からまた家族3人の生活になった時、保育園には預けないから平日の朝から晩までずーっと娘と一緒で大丈夫なのか?実家に帰るのはその場凌ぎすぎるんじゃないか?と踏み出せません。

どうか背中を押してください。
心のどこかでは、実家に帰るのが1番良い!とわかっているんです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も下の子が0歳の時から
単身赴任でワンオペです
2人目なんでちょー適当ですけど
1人目の0歳の時って何もかも初めてで色々辛かったです😭😭
その時は旦那も家にいたし実家もたまーに帰ってたけど辛かったです💦

ほんと大変ですよね💦

今完全ワンオペでやってたら
パパ帰ってきて平日ワンオペなんて
めっちゃ楽だと思いますよ😂💖

休職はないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1人目は特に何もわからず不安なのに、ワンオペって辛いですよね😭
    保育園の激戦区に住んでいるので、休職しても保育園が決まらなさそうで…

• 7月23日
志村けぇん

背中をポンっ!!!!🖐️🖐️🖐️

あとのことはその時どうにかなります😂👍👍💓💓💓
仕事は残念かもですが…でもきっと!今じゃなくてもいつか辞める運命!!とか、今後出会うめちゃくちゃやりがいのある仕事に出会うための退職と思って😆❤️

私も保育園に預けてないのでずっと朝から晩まで一緒で、大変ですが、今しかこんなに一緒に居られないので🥰

育児頑張ってください&頑張りましょうね〜😆💓💓💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいお言葉をいただけてとっても嬉しいです🥹♡
    皆さんに背中を押していただいたので、実家に帰ることを決心できました!
    前向きに捉えて頑張ろうと思います☺️

• 7月23日
ままり

毎日お疲れ様です🥲
何かを選べって言うのは難しいですよね。
ご実家から、期間限定でお母様にきていただく..とかは難しいでしょうか💦
旦那さんが帰ってくるまでじゃなくても、気持ちが落ち着くまで..とか。
そんなに好きな仕事を辞めてしまったら、娘さんを見るたびにこの子のせいで仕事を辞めざるを得なくなった..とか思ってしまいそうで💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母は今も働いているので、応援に来てもらうのが厳しいんです😭
    きっとこういう運命だったんだなあと思って、娘のことは決して責めることなく過ごしていきます🙂‍↕️

• 7月23日
ゆきち

背中、押します!!🙌

このままお仕事続けても将来「よかった!」と思えるし、辞めてご実家で娘さんと過ごしても「よかった!」と思えます!

どちらも後悔の心が芽生えるかもしれませんが、それは「よかった!」と思える事に比べたらカスみたいなもんです!

なのでどちらを選んでもオッケーなので今ママリさんの心と体が軽くなる方を選ぶのが正解だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭♡皆さんのおかげで決心できたので、さっそく退職の旨を伝えてきました。
    両親に少し甘えながら子育て頑張ろうと思います☺️

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

同じような境遇です。ダメ元で職場に主人が帰ってくるまで休職の形が取れないか相談中です。
でもそれができたらラッキーくらいの気持ちで、今はもう帰る気持ち強すぎて、お盆に帰る予定でしたが早めて来週帰ることにしました!仕事より子供と自分が大事なんで!帰っちゃいましょ!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じなのですね😭
    私も皆さんに背中を押していただいたので、早速退職する旨を職場に伝えました!
    お互い良い休養になりますように🙏🏻♡

• 7月23日