ままくらげ
我が家はジャガイモからさつまいもに変えました☺️
あとはしめじもお鍋に投入。
焼いた野菜(ズッキーニ、かぼちゃ、エリンギ等)を乗せて食べたりもします。
冷凍のハンバーグやお弁当用のミニカツを乗せたりも楽ですし美味しいですよ!
具材ではなくなりますがたまにチーズカレードリアにもします✨
おぜん
我が家もとろっと系です✨!
おすすめは、さつまいもです✨旬じゃないですが、前にジャガイモが足りなくてさつまいもを使ったら、ルゥが中辛でも甘口でも、コクのある優しい甘さが出て、大人にも子どもにも大好評でした!
あとは普通のカレーにマーマレードジャムを隠し味に入れると、ややフルーティーで爽やかなカレーになって美味しいです😋マーマレードの苦みが苦手な夫も、ルゥに混ざると分からないみたいでフルーティー!!ってバクバク食べてました笑
はじめてのママリ🔰
我が家もとろとろ系です✋
甘口ですが💦
あげられたもの以外だと
ひき肉、ピーマン、ズッキーニ、セロリ、トマト缶
を入れますね🤔
あと具ではありませんが、、
ネクター🍑のジュースを入れると
とてもフルーティでホテル並み?の味になります🤗✨
昔、TVで見てすぐやったんですが、
めちゃめちゃ美味しかったですよ〜
みっぺ
カレーは定番がおいしいですけどね😆🫶🏻
オクラ、ピーマンどうですか??焼いてのっける感じで!
私のおばあちゃんは、カレーにちくわや糸蒟蒻を入れてて驚きました😳
多分煮物の次の日だったのでしょう😂
ユキリン
ひき肉でキーマカレーとか
ほうれん草とチーズのカレーとか好きです😊
adamo
我が家はお肉は鶏ミンチです。
たまーに。時間がある時だけすじ肉使いますが、我が家の人間はみんな鶏ミンチの方が好きです。
芋系はさつまいも、里芋です。次回分冷凍できるくらい作るので、じゃがいもはほぼ使ってません。
しめじと大豆は毎回入れています。
もちろん人参と玉ねぎもレギュラーです。
ナス、パプリカ、ズッキーニ、ヤングコーンを先に炒めておいて、カレーが完成してからトッピングに置いてます。
カレーを作る日に↑が特売や見切りになってたら必ず買ってます。
高かったら入れません笑
ママリ🔰
季節によって変えてます!
今の時期は夏野菜ふんだんに使ってます✨
スタンダードなのに加え、トマト缶、えだまめ、きのこ、かぼちゃなどいれて夏野菜の素揚げトッピングしてます!
冬はさつまいも、白菜とかいれてます🫶
カレーに飽きたら、カレーうどんか焼きカレードリアしてます😂
はじめてのママリ🔰
ピーマン、パプリカ、セロリをよくいれます!エリンギやしめじなどきのこ類も美味しいですよ。
あとはいつものカレーの上にオクラ、かぼちゃ、パプリカなど焼き野菜をのせたりですかね。コロッケやカツやチーズも美味しいです🍛
子どもはレーズン入りが好きみたいです。
おこめ◡̈
他にも回答ありますが、
ズッキーニ、トマト、(たまにナス)を追加が好きです😊
はじめてのママリ🔰
筍と蓮根とひき肉いれるとめっちゃ美味しくてオススメです✨
はじめてのママリ🔰
玉ねぎ、豚ミンチ、ちくわ
のカレーが好きです😆
小さいとき肉が苦手でこの組み合わせで出てきてました😆
トッピングにチーズと目玉焼きか温玉があると最高です☺️
はじめてのママリ🔰
厚揚げ、しめじ、こんにゃく、さといも、豆腐、などもおいしいです☺️
あと、おでんしたあとわざと具材や汁を残して、カレーにリメイクするのもおいしいです🍛
ゴルゴンゾーラ
昨日カレーでしたが、茄子入れたらトロトロで美味しかったです!
大根とかピーマンも入れますよ☺️
お肉はキーマカレーならひき肉、普通のカレーなら鶏もも肉、牛バラ肉、豚こまとか色々使いますね!
天使の羽
じゃがいもの代わりに大根入れたことあります。トロトロで美味しいですよ😋☝️
はじめてのママリ🔰
こんなにたくさんの方からコメントいただけるとは思っておらず、まとめてのお返事すみません💦
入れたことない食材がありすぎて、飽きてきたカレーがまだまだ楽しめそうです🤩
甘い食材とか苦い食材はいまいちかと思ってたので、さつまいもやピーマンは驚きました!あとネクターのジュースも🤣
ちょっとずつ試していきたいです!
みなさんありがとうございます😊
コメント