※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーきち
子育て・グッズ

5歳男の子の服の前後ろやパンツの位置を理解させる方法について相談です。服や靴の反対を間違えて着用し、パンツもくるくるしてしまう悩みがあります。お風呂後やトイレ後も同様で、上手く解決できる方法を知りたいそうです。

5歳男の子、服の前後ろ、パンツのゴムの部分のくるくるってなるのって
どう教えたらわかりますかね??💦

靴下のかかとは色が変わってるもので教えてきちんとかかとに合うように履けるようになりました

ですが絶対服もズボンも前後ろ反対で着て、靴も左右反対。

服も前にだけプリントがある物やズボンもポケットがついてるもので前後ろわかりやすいようにしたり

靴も左右わかるシール?みたいなの貼ったりしてますが効果なく💦

パンツのくるくるは酷いときは太ももぐらいまでしかパンツ上がってなくてくるくるなってるから上にあげれない。と私のところに来ます💧‬

お風呂上がりは確かに湿ってるし仕方ないのかな?と思ってましたがトイレ終わりにもそうなるのでどうやったら上手くいくようになるのかと悩んでます💦

コメント

ららら

右左は分かりますか?
それかお箸持つ方!とか?

服はタグが左に付いてることが多いので、子供には左にくるように教えてます🖐️
たまにズボンで前後に付いてる時ありますが、股の折り目を綺麗に畳めば
お尻になる方が長くなるよ!と教えたら大体分かってます😊

パンツのクルクルは、ごめんなさい💦経験ないです🙇‍♀️

• うーきち

うーきち

右左は全然ですね💦意識して声掛けしてますが全くです。。
    お箸、鉛筆持つ方ならわかります🙇‍♀️

服は頭出して手を入れる時に反対になるみたいなので手から入れてみたら?と言うのですが着づらいらしく💧‬

ズボンもそのままはけばいいのに何故か2本同じとこにいれてぬいで、左右反対になったり。。

靴なんてもうわざと?っておもうぐらい絶対反対に履きます😱

• 7月23日