コメント
ゆきち
結構ミルクやおっぱいをゴクゴク飲んでくれる感じですか?☺️
ゆきち
結構ミルクやおっぱいをゴクゴク飲んでくれる感じですか?☺️
「生後2ヶ月」に関する質問
【2ヶ月、体重増加について】 生後2ヶ月半の息子の体重が増えなくて悩んでます😩 皆さんならミルク足しますか?? 完母でそだてており、新生児期のみミルクを週一で追加してました🍼今の授乳間隔は日中2〜3時間おき、夜間…
生後2ヶ月の子なんですけど手足をよく動かすようになって爪切るのがすごく難しいです!寝てる時に切ろうと思っても敏感だから手触っただけで起きてしまうのでどーやって切ればいいですか?
生後2ヶ月なったばかりです。 赤ちゃんの目におもちゃが入ったことある方いますか😭 カラカラのおもちゃを持たせたら短時間だと持つかも みたいな記事を見たので持たせてみると少し持ってくれました。 ですが、手を動かし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なあ
よく飲んでくれます!
ご機嫌なときが多く、おしっこうんちもたくさん出ます!
ゆきち
それでしたら、お腹すいてたっくさん飲むけど胃の許容を超えて出てきてるのかもです😆
ミルクは助産師さんから3時間てアドバイス貰ってますか?
おっぱいもあげてますか?
なあ
飲んですぐじゃなくて、まとめて吐くみたいになるのでしょうか💦
おっぱいがたくさん出るので粉ミルクはあげてないです!
なので割とすぐお腹すいたと言ってくるので、2〜3時間おきにあげてます!
(夜は夜通し寝てくれるので6〜7時間あいたりします)
ゆきち
はい!飲んですぐではなく時間が経ってけぽーって吐くって感じでした🥺
ちょっと大変ですが、1.5時間おきで試してみてはどうでしょうか?
それでも何度も吐くようでしたら小児科の先生に相談してみる、てのでも大丈夫かと思います😆
ゆきち
あ、ごめんなさい💦
一回の飲ませる時間を短くしてみて、あげる間隔を1.5時間くらいにしてみる、という感じです🙌
一度に飲む量を減らして回数を増やす、てやってみるといいのかな、と思います☺️
なあ
時間が経って吐くのがうちの子だけじゃなくて安心しました🥺
1.5時間おきやってみます!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️