コメント

ゆきち
結構ミルクやおっぱいをゴクゴク飲んでくれる感じですか?☺️
ゆきち
結構ミルクやおっぱいをゴクゴク飲んでくれる感じですか?☺️
「吐き戻し」に関する質問
生後2ヶ月、 吐き戻しが多い子なのですが、先ほどの吐き戻しに黄色いものが混じっていました その後、30分後の吐き戻しはいつも通り白い塊が混ざった感じでした 病院受診すべきでしょうか?? 本人はご機嫌です 同じ様な…
生後23日で完ミ100飲んでます。 飲み終わった後もパクパクしておっぱい探してる 感じなんですが、毎回少し吐き戻しします。 ミルクの後もなかなか寝ず泣きますが、 吐き戻してるので足りないわけではないですよね?😓 昨…
ヨギボーmaxに0歳が吐き戻ししました。おそらくゲップがうまく出ておらずミルクがケポっと出た感じです。 ハイターなど使えないみたいですがみなさんどのように洗濯などしですか? また、今後胃腸炎などでヨギボーに吐い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なあ
よく飲んでくれます!
ご機嫌なときが多く、おしっこうんちもたくさん出ます!
ゆきち
それでしたら、お腹すいてたっくさん飲むけど胃の許容を超えて出てきてるのかもです😆
ミルクは助産師さんから3時間てアドバイス貰ってますか?
おっぱいもあげてますか?
なあ
飲んですぐじゃなくて、まとめて吐くみたいになるのでしょうか💦
おっぱいがたくさん出るので粉ミルクはあげてないです!
なので割とすぐお腹すいたと言ってくるので、2〜3時間おきにあげてます!
(夜は夜通し寝てくれるので6〜7時間あいたりします)
ゆきち
はい!飲んですぐではなく時間が経ってけぽーって吐くって感じでした🥺
ちょっと大変ですが、1.5時間おきで試してみてはどうでしょうか?
それでも何度も吐くようでしたら小児科の先生に相談してみる、てのでも大丈夫かと思います😆
ゆきち
あ、ごめんなさい💦
一回の飲ませる時間を短くしてみて、あげる間隔を1.5時間くらいにしてみる、という感じです🙌
一度に飲む量を減らして回数を増やす、てやってみるといいのかな、と思います☺️
なあ
時間が経って吐くのがうちの子だけじゃなくて安心しました🥺
1.5時間おきやってみます!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️