※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で娘のオムツが取り違え。明日先生に報告するけど、直接言う?連絡帳に書く?

保育園のオムツの取り違えについて

先週末、保育園から帰宅し服を脱がすと娘の物ではないオムツを履いていました😅

タオルや着替えの入れ間違えはたまにあるのですが、オムツは初めてで驚きましたし、新品のオムツなのは分かってるのですが、嫌だ~と思ってしまいました💦

こういう時、先生には報告した方がいいですよね?
今日はお休みだったので、伝えるとしたら明日なのですが。
伝えるなら直接言いますか?連絡帳に記入しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

過去に違う子のオムツ履いて帰ってきた時は、連絡帳に記入しましたよ!
私は嫌だーとかは感じなかったのですが、念のため伝えておいた方がいいのかなと思って伝えました💦

はじめてのママリ🔰

オムツ1枚くらいなら私なら言わないです😅これが続くようなら考えますが…

パッチョ'

私でしたらですが
登園時にお伝えできる時間がある場合は、伝えます。
「連絡帳にもお知らせを付箋で貼っておきましたが…。」と、念のため連絡帳にも付箋を貼り、その付箋に出来事を記入します。
他のお子さんのオムツを一枚でも消費してしまっているので、お伝えしてもよいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

うちの園も小さいクラスの時はタオルなどはよくありました😂
オムツは少しびっくりですね🫨

嫌味っぽくなったら嫌なので
昨日の帰宅時に〇〇ちゃん(くん)のオムツを履いてたので1枚お返しでいれてます😌
よろしくお願いします😊
ぐらいで連絡帳に記入しておきます🫢

さや

1度くらいなら言わないです🤔
娘の通ってる所では1歳クラスからトイレ行く前に自分でロッカーに取りに行き用意する形だったので娘さんが取り間違えちゃった可能性もあるかな?と思いました🤔

何度も続くようなら、何度か他の子のオムツを履いてることがありとやんわり連絡帳で書くかなとは思います🙌

はじめてのママリ🔰

私は言わないと思います😌
続けば、直接担任にちらっとお伝えします😌