※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがヨーグルト好き。ベビーダノンは好きだけど小岩井はNG。オイコスやギリシャヨーグルトは量に気をつければOK?実際にあげている方いますか?

生後9ヶ月の子どものヨーグルトについてです!

ベビーダノンのような硬め?水切りヨーグルト?みたいなヨーグルトは好きで食べるのですが、小岩井ヨーグルトはあまり好きじゃないようで進みが悪いです💦

オイコスなどの水切りヨーグルト?ギリシャヨーグルト?は量さえ気をつければあげてもいいんでしょうか??
実際あげてる方いらっしゃいますか??

コメント

ギリシャヨーグルトあげてます✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのギリシャヨーグルトあげてますか??また、何ヶ月のときからあげてましたか??

• 7月23日

退会ユーザー

パルテノです!1歳の誕生日迎えたくらいからあげてます。
    タンパク質が多いのであげすぎ注意ですが⚠️

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!やっぱり一歳超えてからの方がなんとなくいい気がしますよね😂
    もう少し普通のヨーグルトあげようと思います!
    ありがとうございます😊✨

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

うちは小岩井そのままだと食べませんがフルーツやきな粉入れてあげるともりもり食べるので、ためしていなかったらしてみるのもいいのではと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもバナナを入れれば食べるのですが、そのほかがダメで💦しかも1すくいごとにバナナがないとダメで😂
    でもベビーダノンならプレーンでも食べるので🥲

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。😅
    うちは固形と少しはざっくりですが潰してあげてるのとバナナ多めにはいってるのですくうごとに入っているから食べてたのかもですね😅

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ちなみにスプーンはまだファーストスプーン使ってますか??

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだファーストスプーンです😅
    スプーンが大きくなると食べにくそうだったのでまだ変えてないです😂

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!私もファーストスプーンなのですが、バナナ多めに入れてるつもりだったんですが、ヨーグルトだけ最後あまるのでスプーン違うのかな〜と思って!もう少しバナナ増やしてみます!ありがとうございます😊✨

• 7月24日
マミー

上の子は小岩井ダメでふじっこのカスピ海ヨーグルトだとパクついてました!
下の子は現在上の子も食べてるブルガリアの鉄カルシウムにバナナ入れてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カスピ海ヨーグルトってちょっと粘り気?あるやつでしたっけ??
    やっぱりバナナですか🍌!

• 7月23日
  • マミー

マミー

そうです!粘りのあるやつ7ヶ月から食べられます😊
    それ単品でも食べますが、かさ増しにバナナ入れてます😂

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちの子にも試しにあげてみようと思います!
    たしかにそうですよね😂
    ありがとうございます😊✨

• 7月23日