※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

靴を嫌がる1歳児、靴下で歩くことが好き。他のママの意見に悩む。靴慣れの方法や対処法を知りたい。公園は暑いので、どうすればいいか迷っている。

一歳です。靴を嫌がるけど歩きたいみたいで、遊び場から脱走して靴下で歩いちゃいます💦

同じママさんはどうします?
靴下履いてれば歩かせちゃいますか?
靴はどうやったら慣れてくれますか?

今日歩かせてたら(人がいないところで)
他のママさんが靴下履いてても危ないよと言われたので
やめた方がいいかなと思い、
でも楽しそうに歩いてるから見守りたいのもあり、

みなさんどうしてますか?

外は暑すぎて公園とかはまだ行けません💦
歩かせるならショッピングモールとかになります。

コメント

ママリ🔰

サンダルはどうですか?うちの子も歩きたての頃靴を嫌がったのですが、音の鳴るサンダルは気に入って履いてくれて、段々履くことに慣れて靴も履くようになってくれました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

サンダルの方がいいんですね!
    ファーストクックは足が安定する為靴の方がいいと言われて高いの買ったのに全然履かなくて😂😂💦
    音なるやつ可愛いですよね!ありがとうございます😊

• 7月22日
あんころもち

足の感覚を感じたいのかもしれないですね☺️✨

だだっ広くて
踏まれない場所なら好きにしてもいいかもですが、人通りがあると踏まれて指が折れたりすることもあるので要注意かもしれないですね🥹🥹

靴下みたいなシューズもたくさんあるので、ぜひ試してください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにまだちゃんと歩けて数日です!

人多いとこはダメですよね‼️

靴下シューズあればなんて思ってたらあるんですね⁉️
    調べてみます😆👏💕

• 7月22日
はじめてのママリ

うちもファーストシューズ結局履いてくれませんでした😂
ショッピングモールで靴下で1歳くらいの子が歩いてると「え?大丈夫?」って見ちゃうかもです💦
大人は避けますがよく見てない子供とかに踏まれたりぶつかったりするかもなので‥
アティパスっていう靴下型の靴ありますよ!
うちはお試し感覚で安さをとってアカチャンホンポにあるアンヨっていう布製の靴にしましたがそれで靴に慣れてくれました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方いてよかったです!
    せっかくファーストシューずっと高いの買ったのに😂😂笑

確かに人多いと危ないですよね💦基本平日行くので人が全くいないフロアを今日は歩きました!

明日赤ちゃん本舗行くので探してみます‼️ありがとうございます😭❣️

• 7月22日