コメント
はじめてのママリ🔰
Amazonプライム会員(配信サービスのAmazonビデオを主に利用するため)なので、写真は自動バックアップしてます☺️
他に写真やビデオは「みてね」にアップしてるから、当面はこれでいいかなと。
でも、娘や息子が大きくなって就活や結婚式なんかで過去の頑張ったことの写真や動画が必要になる日が来そうだし、5年ごとで1〜2万円くらいの1〜2テラバイト入る外付けハードディスクも設置して移してます。もう、テラバイトじゃないとうちは無理です😂😂😂
防災的にも、いろんな場所に分散しとくことが良いと聞いたので😆💦
はじめてのママリ🔰さん
Amazonは写真だけなんですね。
みてね、は写真やビデオ無制限ですか?特に不満はないですか?😻
テラバイトでないと無理になるとやっぱり大変になってきますよね~😳😳
はじめてのママリ🔰
Amazonは少量だけ動画もアップ無料ですが、すぐ上限きちゃうのであってないようなものです(プランアップすれば預けられますが)😭
みてねは、無料ユーザーは3分くらいの動画しかアップできません。だからピアノ発表会とか運動会とか、長い尺のビデオはアップできないんです🥲しかも、パソコンからアップやダウンロードできません笑 こちらもプランアップすれば問題解決です。
どこもお金かかりますね😂💦
月1000円くらいを5年払えば6万円くらいで、ハードディスクなら5年で1-2万円だから、節約したいならハードディスクですかね✨
一般公開しないvlogや動画づくりが趣味なら、ハードディスク常時2セットくらいは分散してたほうが安心です。
最近はハードディスクでも外からアップロードやダウンロードできますよ✨