※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育ては不安やわからないことがあって当然です。立派に育てている人たちは、支え合いや情報共有で助け合っています。

初めての子育てはみなさん不安だし、わからないことだらけだったと思うのですが、みなさんどうやってそんなに立派にお子さん育てているんですか?😂

コメント

ちょこれーと

いまだに不安だし、わからない事だらけです😭😭😭
いつになったらこの不安から解消されるのか...🫠
とりあえず、子供が毎日全力で過ごしているので、私も全力で過ごしてる感じです🤣

立派に育ってほしいですよね🥹
でも、はじめてママリさんは、こうやって子育てと向き合っている良いお母さんなんだなと思いました☺️💓

はじめてのママリ🔰

ノリと勢いです!!笑
なので立派には育ててません😇
勝手に育ってくれてます!笑
隣の芝は青く見えるもんですよね✨
トピ主さんも立派に育ててらっしゃいます✨

いくみ

必死に、一人ひとりに寄り添おう、合う関わり方をみつけようと試行錯誤していたら、年月が経ちました。

ゴン太

いまだに不安だし、この育児が正しいかもわかりませんが、子供と一緒に成長して、子供に育児の難しさを教えてもらってます🤣🤣🤣
そして、私は立派に育てれてません💦

ビール

わからないまま育ててます!笑

ちゃたこ

育て方は立派ではありませんが、小学2年生の長男は立派に育ってくれています🤗人に対して誠実でいること、自分を飾り過ぎないことを徹底して教え込んで来ました。
それ以外何もしない母で、食事もさほど気を使わず、勉強もやりたいならやれば良いスタンスです🤣

咲や

毎日息子2人に起こりまくっていますが、それでもそれなりに育っているので、適度に力を抜くことですね😂
小学生長男に勉強は?と言わない日がないです😭

ska

とりあえず食べ物与えとけば
勝手に育ちます!!😂
10歳に上の子がいますが
未だに子育ての正解が分かりません!笑
義母さんが言ってましたが
子供が大きくなった時に
成功か分かると言ってました🥺

みっぴー

立派かどうかはわからないですが、、、
わからないこと悩んでることあればすぐに職場の先輩に聞いたりご飯のことは管理栄養士に相談したりしてます!勤務場所によっでは看護師も常駐してるので風邪引いたり健康面のことも世間話したりしながら相談出来たりもします。
職業柄周りは育児のプロなので私の場合それに救われています。同じぐらいの親御さんの様子も知れますし、同じ月齢の発達状況、少し上の子の様子も知れたりするので比べるわけじゃないけど、うちの子はこうだなー、次はこれ出来るようになるのかなーとか思ったりしてます!