はじめてのママリ🔰
今上のお子さんたちが小学生でなんとかなっている状態がその家計簿でしたら大丈夫と思います!
りこ
あたしなら余裕って思いました(笑)
まぁあたしが節約好き、贅沢しないので!!
できない方なら努力はいると思いました!
はじめてのママリ🔰
10年後一括返済の目処があるってことは、今の600万円も短期間で貯められてて今後もハイペースで貯金できてるって感じですかね?✨
でしたら3人目全然大丈夫だと思います☺️きっと倹約家なんだろうなとお見受けしました🌱
のん
今600万の貯金でどうやって10年後に一括返済できるのか不思議です。
返済した結果、子供達の学費ありません老後資金ありませんじゃ話にならないので…
生活費もお子さんが二人とも小学生なら頑張って抑えてる感じがしますが、状況わからないのでなんともです。
はじめてのママリ
食費と光熱費の低さにビックリです🥹✨️
うちも子供2人(3人目妊娠中)ですが、食費も光熱費も倍くらいします(笑)🤣
現時点で教育資金はどんな感じでしょうか?
老後資金は最悪子供が巣立ってからハイペースで貯めるとして、とりあえず教育資金は必要かなと思うのですが…🤔
教育資金さえクリアしたら3人目全然いけそうですけどね😌🤍
はじめてのママリ🔰
お子さん2人分の教育費と住宅ローンの一括返済の準備はそれぞれいくらぐらいでお考えなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
今後お給料上がるなら大丈夫かもしれませんが、今のままで3人は、私なら無理です💦
コメント