夏休み後30日、兄弟喧嘩が続くのはなぜ?近づかず別々に過ごせばいいのに。頭痛くて呆れる。
夏休みのあと30日、毎日毎日1日中兄弟喧嘩してんのかな🙄
なんで嫌な思いするのに近寄って、わざわざ嫌なことしたり、ワガママぶつけたり、なんなんだろ。
嫌なら近づかなきゃ良いし、どうせ喧嘩するんだから、それぞれ離れて過ごせば良いのに。
頭痛いし、怒り通り越して呆れます🤷♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

那須
うちの子は小学生ですが同じく毎日毎日喧嘩ばかりしています。
さっきまでそこら辺に転がってたものを取り合いするので2つ買ったら、1人が2つ持つので本当に呆れます😂
1ヶ月に1回は私か夫がブチ切れて二人とも泣くまで叱るのですが、次の日にはまた喧嘩してます😇

サクラ
うちも全く同じです😭
良い子にしてれば、あれしてあげようかな、これしようかな?とかあるけど、うんざりしてるので何もしてあげる気にならず、なので子供も暇で余計なことしまくり…。
今日も激怒して、そこに座って何もしないでいなさい!!と座らせてました🫠
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
返信が遅くなりすみません💦
暇持て余している感ありますよね笑
でも、ここ幼稚園じゃないし、私先生じゃないし、自分の家で自分のしたいことを平和にしててよーってなります😭😂
いいですね!座っているだけなら何も起きなさそうですw- 7月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
返信遅くなりすみません💦
わかります!!我が家も同じ現象起きます😭もういっそ、どちらにも何も買わんってなります笑