※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

飲食店で働いていますが、人手不足で忙しく、店長もイライラしています。この状況が続くなら辞めるしかないでしょうか?

飲食店でパートしてます
店長が、人件費を削りすぎているのか、人手が足りていないからなのか、お客さんに対して従業員の人数が少なすぎて、忙しすぎる毎日です
これは仕方のないことなのでしょうか?
それが嫌ならやめるしかないですかね…
毎日店長もピリピリしているし、明らかにお客様を待たせているし、仕事量が異常です

コメント

ふふ

それが運営方針なので仕方ないと思います😂飲食あるあるだとおもいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

誰もが知ってるファミレスなんですが、違う系列のファミレスは人が揃っていて働きやすいそうです。
    うちの店長が上からよく見られたいから人件費を削っているのか、そもそも上から削れと言われているのかはわかりませんが、、
    店長の上の人に相談しても意味ないですよね…

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

同じく飲食のパートです!
めっちゃわかります!!
人件費を気にする時代に全く追いついてない機械たち🤔
レジも自動じゃないし注文もハンディだしお茶もセルフじゃないし 、、、そのくせ人少なくって毎日しんどいな〜って思いながら仕事してます 。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まじできついです。
    私の場合一日5時間くらいなんですが
    ずっと走り回ってて、あっちやってこっちやって追いつかないくらい忙しくて終わった頃には疲れがどっと来てもうへろへろ…
    帰ってすぐ夜ご飯やら保育園の迎えやら…
    しんどいですよね
    同じ方がいて心強いです

• 7月22日