※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夏休み中、義父や姪たちのアポなし訪問が続き、疲れている状況。義兄の離婚で新たな問題が発生し、家庭の忙しさに加えてストレスを感じている。どうやってこの状況を乗り越えるか悩んでいる。

夏休みが始まってから数日…

昨年は義父&姪たちのアポなし訪問。
(夏休み期間中はありがたいことにほぼ在宅勤務(パート)だけど、自分のこども5人居て何らかの用事ありだからとても相手なんて出来ない…無理って言っても週3は来て、昼食も私が作った…。なんなら宿題も見た。そして夜中に仕事…)

今年は義兄が離婚をして親権は元兄嫁さんだからさすがに来ないと思ったら姪からラインで「今日、家の日?(在宅?)今から行ってもいい?」と。
元兄嫁、転職したから夏休みは家にいるはずと思い「◯◯ちゃん(元兄嫁)、家にいない?居るならおうちで宿題したりしたらどうかな?」と送った。
そうしたら「ママ、疲れてるんだってー。だから弟(甥)とふたりで●●ちゃん(私)の家に行きたい」と。

おいおいおいおい…私もクタクタだぞ?
なんなら今年は上の子たちの部活の送迎、3番目もスポ少に入り、お宅よりてんやわんやで疲れてる日々だぞ?

離婚する前から姪たちのことは義父が見たり…
年の離れた兄(甥=義兄の子ではない)が見たり…

離婚する時に「出ていくなら金輪際、敷居跨ぐな‼」って義父、言ったのに淋しくなってしまったのか毎週のように姪たちを預かってる…。そして面倒見れなくて連れて来る…

もうホント勘弁してほしい…

あ、ただの愚痴になってしまった。
明日からどうやって切り抜けよう…

コメント

mama

ええええー!絶対ムリ!ムリすぎます😱
義父!せめて大人なら昼飯買ってこいよ😤

自分の兄弟の子供なら最悪見てもいいけど…義兄の元嫁…図々しすぎる😤😤😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
    本当に図々しいんです。
    子供を送りに行かなきゃならないからって言っても「俺達居るから行っておいでー」と言われたり😔
    お昼も前日の残りをリメイクするのですが(カツをカツ丼にしたり、唐揚げを油淋鶏にしたり)「足りない。もっと食べたい」と姪甥に言われたり…
    そもそもお昼の人数にカウントしてないから😮‍💨って感じです💧

• 7月22日
  • mama

mama

それ月1でも耐えられないかも😨ご主人は何も言わないんですか😰?

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、下にお返事してしまいました…

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

家のことは無関心なので😇
「今日も来たよー」って言うと「また?」と言いながらも「普通そんな頻繁に義父は来ないよねー。余程居心地いいのかなー」で終わります😑
そりゃそーでしょうね、お昼付でソファーに寝っ転がって好きなテレビ見て、お昼寝して、子供たち(姪たち)放置なんだから!と思ってます😮‍💨