ストロー飲みについての悩みです。飲み物を遊びにしてしまい、こぼしてしまうことが困っているようです。同じ経験をされた方いますか?
ストロー飲みについて
コップ飲みは5ヶ月から開始していて
7ヶ月の時にストロー飲みを習得しました。
最初は上手に飲んでいたのですが
最近はストローで飲ませるとわざとブーって口から出します。
全く飲まないのでは無く、少し飲んだ上でブーっと出すのでただ遊んでるだけなのかなと思うんですが
タオルやガーゼがないとびちゃびちゃになるので困ってます💦
あーダメ!とか反応せずに、いつも無言で拭いてるんですが辞めません😫
ちなみにコップだとストローよりはブーってしませんが
たまにブーってします。
同じような方いらっしゃいますか?
いつになったら普通に飲んでくれるのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ
うちの子もやってました
ブームが去ればやらなくなります💦こっちはストレスですが😅笑
退会ユーザー
やりますねー!始まったかー!と思って「ぉおー!ブー覚えたのね!楽しいね〜」と笑ってました。食べこぼしも飛ばしもレジャーシートを敷いて笑って対応してました。
始まる前から言葉のわかるようになる1〜2年弱は耐えようと思ってたので。
こんな反応だからか割とすぐにブームが終わりました。
ダメとか言うと面白がるし何をするにも萎縮するかなと思って、大抵のことは笑っていたら信頼関係ができたからか聞き分け良い子になり、今2歳です。
子供もバカではないのでこぼしたら面倒なことになる事(服や自分がべちょべちょになる等)はわかるようで、積極的にはやらなくなりました。
こういうのが許せないお母さんにこういうこと言うと怒られそうですが、今、ダメと言わずに対応されているなら、もう少し待ってあげても良いかなと個人的には思います。
コメント