※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中で12週目前。彼のスマホを見てしまい、信用を失いました。結婚前に信用を取り戻すことの重要性について悩んでいます。話し合いを通じて未来を考えたい。

婚約破棄になりそうで不安です。

現在妊娠中で12週目前です。
まだ入籍はしていません。

彼のスマホを見てしまって、それがバレてしまい、信用を失ってしまいました。
見た理由としては本当に些細なことで、興味本位に近いものなのですが、今ではとても後悔しています。

そこからは、完全無視ではないですが、素っ気ない返事や無視が続いています。

話し合いが必要なのは十分に理解していますし、きっと話し合えば仲直りしてっていう未来もあると思うんです。

ただ、今後結婚生活を送るにあたって一度信用を失ってしまうというのは影響は大きいのでしょうか?

結婚前に結婚を考え直す機会があった方で、それでも結婚した方の意見や結婚しなかったという方の意見を聞きたいです。

コメント

m

まずお体の方が心配ですが悪阻などは大丈夫でしょうか?
実際私も入籍前何度かそのような事がありました。私の場合は気になる事があり勝手に見てしまったので
そこから見ることが辞められませんでした。なので彼からの信頼は正直ゼロでした。見れば見るほど失う感じです。💧
ですが彼はこれから結婚し生涯を過ごしていく相手です。何より私が3人で過ごしていきたかったので向き合うことは怖かったし諦めようと思いましたが謝り向き合いました。子供が産まれればもっと大変な事やぶつかる事増えます!主様が見てしまったほんの些細な気持ちや原因を素直にお相手にお伝えすることが一番大切です!😌
正直信用を取り戻すのは時間がかかります。私がそうでした。
ですがその後の行動次第で
いくらでも取り返せます。私はそうして結婚し3人で幸せに生活していますよ💓

はじめてのママリ

スマホをみるだけで婚約破棄になるんですか?
どんだけやましいことしてるの?って私なら逆に彼を疑います💦

そんだけで婚約破棄されるくらいなら、今後結婚生活上手くいかないと思います😅

いやいや、携帯見られて怒るって気持ちも分かりますがそんなことで婚約破棄しそうか男、一緒になっても続かないと思います。

みる

スマホ見ただけで無視したりそっけなくするってちょっと子供だなー、、と感じてしまいました。
これから長い年月共に過ごしていくのにそんな些細なことでずっと怒ってて続けていけるのかなとも思ってしまいます。
私は彼が大人になりきれてないと思いますよー、貴方が下手に出ればずっとそんな感じが続くと思うので開き直っていいと思います。
そんなことでずっと怒ってるなら結婚できませんね!くらい言ってやっていいかと笑
母は強しですよ💪

ちーちゃんママ

今後結婚したら色々あって、それを乗り越えていかなければいけないです。
子供が生まれたら尚更です。
スマホ勝手に見られたことがすごく嫌だったのかもしれませんが、今後は勝手に見ないってちゃんと話し合いして(怪しいことがなければ)それでも彼が許せないのなら一緒になるのは厳しいと思います。