※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

近所の家がクーラーをつけずに窓を開けている。37℃の中、子供がいるのに心配。節約かもしれないが、今日はつけてあげたい。

近所にクーラーつけてなくて窓全開で過ごしてる家あるんですが、、今37℃よ。
子供小さい子いるのに大丈夫なのかな、、すごい節約屋さんぽいけど今日くらいつけてあげたらと心配になってしまいます。。

余計なお世話だよね😩

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもクーラー無いので、窓全開で扇風機です☺️

• ママリ

ママリ

大丈夫ですか?!
    地域によっては涼しい場所もあるんですね🙌💦

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

すごいですね😳体調崩さないと良いですね😣

私なんてエアコンのないトイレに行くのさえ気合がいるのに…。

• ママリ

ママリ

小さい子は体温調節苦手だから心配ですよね🥲

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

友人から聞いたお話なのですが、
その子のご近所さんでエアコンのないボロボロのアパートに両親と子供3人で住んでる人がいるそうです。

夏場は図書館や児童館に入り浸ってしのいでいるそうで、家族みんなガリガリ😢

「見てよコレ〜」と母親と子供の、ヒドいあせもを自慢気に見せつけられたと言っていました😭

ちなみに、幼稚園もかなりヤバイ園(先生が腕引っ張って怒鳴るとか椅子を引くとか😵‍💫💦)そーゆーところに入れているそうで、
子供さん達がひたすら気の毒だ…と言っていました😔

世の中にはいろんな人がいるのだなぁとつくづく感じた私です🥲🙏