※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

株主優待目的でエディオン株を100株買い、長期的に右肩上がり。NISAでまとめたい。初めてでドキドキ。

株主優待目的で株を買ってみようと思います。

初めてなので、、、株を買う時ってドキドキしますね。

田舎なのでイオンなど大手チェーン店がありません。
エディオンならあるので100株買ってみようかと思います。上がったり下がったりを繰り返していますが、長期的に見ると右肩上がり。買い時は今なのかは、、、???ですが、完全余剰金なので無くなってもいい覚悟ではあります。
迷ってる1ヶ月の間にも上がりました。

NISAの成長投資枠で購入でも良いんですよね?NISAしかやっていないので全てNISAだけにまとめられたらなと思います。

株をやってるみなさんは買う時ドキドキしますか?
初めて100株買うのにドキドキしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

一般的には優待目的の株は特定口座がおすすめですが、NISA枠満額1800万すぐ使い切る予定とかなければNISAでも良いと思います🙆‍♀️

迷ってる間にあがると悔しいですよね😂
頑張って下さい☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優待目的だと特定口座がオススメなんですね😳
    今のところNISA満額はすぐ(ずっとかも?)使い切る予定はないのでNISAにしてみます😊

ドキドキしますが頑張ってみます✨
    ありがとうございます😊

• 7月22日
ママりん

先月エディオンNISAで買いましたよ☺︎
長期優待がいいので優待続く限り持ち続けるつもりだったのでNISAに入れちゃいました☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    実際に購入されたとのことで安心しました✨NISAで買おうと思います✨
    子供の誕生日やクリスマスプレゼントを買ったりするのに使えそうです😆

• 7月22日