足の裏のホクロが気になります。取りたいけど、皮膚科と美容皮膚科、どちらがいいでしょうか?美容皮膚科で取れるか不安です。
足の裏にホクロがあります。
大きくなったりは多分してないのですがメラノーマ化するのではと不安が募りストレスです💦
取ってしまいたいのですが皮膚科、美容皮膚科ならどちらがいいのでしょうか?
やはり足の裏だと美容皮膚科じゃ取ってもらえないのかな?😭
- あかね(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
(美容皮膚科もやってますが)普通の皮膚科で取ってもらいましたよ!
はじめてのママリ🔰
私も不安で診てもらい取ってもらいました!1件目は皮膚科で診てもらったのですが、取るのに予約1ヶ月以上かかると言われ、2件目は美容形成外科に行って取ってもらいました!
-
あかね
そうなんですね!
痛かったですか?😱- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
メラノーマかどうか気になってたので病理検査してもらうため、麻酔してメスで切開除去してもらいました!麻酔の注射が少し痛ですが、歯医者の麻酔注射みたいな感じです!
あとは足の裏なので歩く時に4.5日ほど痛い違和感ある感じでした!- 7月29日
-
あかね
なるほどです!
結果は大丈夫でしたか…?
私は大きくなったりはしてなくただ単に気になって不安だから取るんですけどはじめてのママリ🔰さんは何か不安があって取る事に決めたんですか?- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
はい!病理検査の結果は良性でした☺️
私は2年前くらいにほくろできたなーと思ってたのですが、久しぶりに見たら、こんな濃かったっけ?って気になり始めて😭
皮膚科でダーモスコピーしてもらって、ほくろと言われたら様子見しようと思ってたのですが、ほくろかメラノーマか見た目じゃ微妙なラインで切除してみなきゃわからないと言われたので取ることにしました☺️
もしかしたらダーモスコピーでほくろと言われるかもしれないので不安なら診てもらうと良いと思います!
ただ、病理検査の結果出るまですごくドキドキしてました。。- 7月31日
-
あかね
美容皮膚科でも取れるけど施術の先生が「心配だから取りたいのはなぁ。皮膚科でちゃんとダーモスコピーしてもらってホクロだったら取らないでいいと思う」って言われて結局取らずに終わりました😞
後から担当の女性の方が取りたかったら全然取れるのでいつでもいらしてくださいと言われたけど今取ってほしかったなと思います😭- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
私も取るのはうーんと感じでしたが、メラノーマの可能性高いですか?って聞いて最終的にじゃあとりましょうかってなりました🤣
美容皮膚科でも心配だからって理由じゃだめなんですね😭すみません。。- 8月3日
-
あかね
こんなに話聞いてもらえて嬉しかったです!
今度皮膚科受診してみます🎶
ありがとうございました☺️- 8月5日
あかね
そうなんですね!ありがとうございます😊