※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子3歳半、下の子明日で2ヶ月私は来年4月まで育休中この状況で夫単身赴任になるってどう思いますか?

上の子3歳半、下の子明日で2ヶ月
私は来年4月まで育休中
この状況で夫単身赴任になるってどう思いますか?

コメント

June🌷

しんどいけど仕事がそういう仕事だったら仕方ないと思います😭ファミサポとかいろいろ活用していくか、仕事辞めてついていくか…

うちも夫が1ヶ月泊まりがけの出張を控えているので、うちは1ヶ月だけなので実家に帰省しようかと思ってます。今までも何回かあってワンオペしましたけど、仕事しながらワンオペは私には2週間が限界でした😵

中には旦那さん居ない方が楽!!って方たちもいますよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまでも私のキャパがせますぎて何もできず、、やはり実家に頼れたらそれがいいですよね

• 7月22日
☺︎

うちは下の子出産と同時に半年育休取ってもらいました、歳はちょうど2歳と0ヶ月くらいです👧🏻👶🏻

上の子のイヤイヤもあったり、夜間授乳や2時間おきの授乳とか自分の肉体的身体的に考えた時に育休中の旦那にイラつくことは多かったですが取ってもらって良かったなと思っています…

うちは育休を取ってもらえた側で良かったですが、昼間ワンオペになってしまうのならまだしもずっといないのはしんどいかと…単身赴任は正直厳しいかと思います🥲
確定なんですかね…?事情はあるかと思いますが私だったら家族のこと考えてよってなります、赤ちゃんにとってもママにとっても上の子にとっても1番大変な時期だと思うので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしのキャパが狭すぎて今も全く家が回ってなくて💦
    単身赴任決まったらもうちょっと私過労で死にそうです、、

• 7月22日
きき

うちは二人目産まれて2ヶ月後には出張行きました😨
1年間から1年半ぐらいはほぼ家に居なかったです。
旦那居ないと家事が減るので楽ではありましたが、病気に罹った時はさすがにキツかったですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

居なくてどうにかなりましたか?いまでも寝不足で頭も家事も生活も回ってない感じなので

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家も頼らず、お風呂や寝かしつけも1人でされてたんですか?

• 7月22日
  • きき

きき

どうにかなりましたね💦
    上の子保育園には行ってたので😵
    実家は無くて母は他界してるし、父は近くに住んでますが頼りないので頼ったことはありません😂

• 7月22日