※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

卵の進め方について、初回で卵全体の1/4を与えてしまったが、アレルギーは出ていない。次回は卵白を1/4与えるべきか、信頼できるサイトを知りたい。

卵の進め方

卵黄が3/4食べられてクリア(1個は食べきれず無理、保健所からはクリアで良いとのこと)
卵白を開始しようと思っています

うたまるごはんを参考にしていたのですが勘違いしていて、初回から全卵1/4をあげてしまいました💦
今の所何もアレルギーは出ていません。

色々調べてもまずは卵白だけだったのですが、次回は卵白を1/4でよいでしょうか?
(しっかり細かくして1/4全卵であげたので卵白は約1/8かなと思うので)

国や市町村が出しているサイトもなくどれを参考にしたら良いかわかりません

何かいいサイトはありますか?

コメント

まる

またまた補足です💦
今日あげたのは「小さじ」1/4です

ママリ

私は卵黄のあと全卵ですすめましたよ😊
(アレルギー科のある小児科で、どっちでもいいと言われていたので)

卵白から進めていきたいのであれば、それまで参考にしていた本のとおりで、初日のスケジュールから開始でいいと思います!
私なら、ややこしいのでもう全卵あげちゃった分は無視します😅

• まる

まる

全卵で進めた方がいて安心しました😌もしインスタとかネットに合わせたかったら1/4はなかったことにしようと思います!

• 7月25日
ほー

固ゆで卵にして、卵黄と卵白を合わせてあげたということですよね?

私は、市の栄養士さんから、固ゆで卵の卵黄のチェックが終わったら、卵黄に足して卵白を一緒にあげていいよと言われたので、そうしてましたよ☺️

卵白だけにするなら、念の為少量から少しずつ増やして試す感じでしょうか💦

• まる

まる

ありなんですね❣️
    固茹で卵なら小さく切って卵黄も卵白も同じくらい均一に混ざった状態であげれば大丈夫でしょうか?

• 7月25日
  • ほー

ほー

卵白を細かく刻んで、量は少量から少しずつ増やして、卵黄に混ぜてあげてました☺️

• 7月26日
  • まる

まる

ありがとうございます!
    同じようにやってみました♡

• 7月26日