※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

1歳児の太ももムチムチちゃんがメリーズのLを履いているが、抱っこひもでおんぶすると漏れやすい。原因とオススメのオムツが知りたい。グーンかゲンキはいいかな?

オムツについて相談です。
もうすぐ1歳児になる太ももムチムチちゃんです。
今メリーズのLを履いているのですが、抱っこひもでおんぶは抱っこをしたときにおしっこが漏れやすいです。
何が原因でしょうか。
メリーズじゃなくてオススメのオムツがあったら教えてください。
大きめだとグーンかゲンキがいいのかなぁと候補に入れています!

コメント

はじめてのママリ

逆にサイズが大きすぎるはないですか?
私も一歳になったばかりで体重12キロくらいありますがムチムチでMサイズです!

それか量が多いなら夜用パンツがいいかもですね。
マミーポコの夜用は安いのでお出かけの時にはかせてます。

• まりり

まりり

大きすぎですか💦
    今10キロギリギリいかないくらいなのですがお腹がポンポンなのでMだときつそうでLにしていました。
    12キロでもM履かれているならうちも戻してみたほうがよいのでしょうか💦
    変えた直後で抱っこしてもれることがあったので量は大丈夫だと思うのですが💦

• 7月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもムチムチですがお腹は食べたらポンポンです💦

MできついならLかもしれませんが、マミーポコは13キロまでMです!
    変えた直後ならオムツのプリーツが上手く合ってなかったのかなとか思いますが💦

難しいですね💦
    M買ってダメだったら勿体無いし😂💦
    赤ちゃん本舗とかに2枚入りのパンパースのオムツとか売ってるんでそこで色々試してみるのもいいかもです!

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

ムーニのLパンツタイプ使ってますが漏れないです!
枚数すごい入ってるわけじゃ無いしコスパもいいわけじゃ無いんですが試してもいいかもしれません!