※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お出かけ

一時的なタクシー利用なのですが1歳10ヶ月とかでもタクシー拾って移動って可能なのでしょうか?

一時的なタクシー利用なのですが1歳10ヶ月とかでもタクシー拾って移動って可能なのでしょうか?

コメント

さくママ

可能です!0歳の頃から病院行くのに利用してました。
ただ、タクシーの場合はチャイルドシートの義務がないので、備え付けがない車が多く、膝で抱っことかになっちゃうと思います。
気になる場合はキッズタクシーとかで事前予約されるのがいいと思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!純粋に保育園迎え後に自宅までのちょっと距離使いたいので時間が読めなくて、。膝で抱っこでできるならよかったです!!

• 7月22日
m.k08

大丈夫だと思います!
2歳の時にタクシー乗りましたが何も言われず娘も乗せてくれました☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!自己責任にはなるのかなと思いますが、短い距離での移動をしたいのでタクシー呼んで断られたら嫌だなと思ってしまって😣

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

全然のりますよ☺️
チャイルドシートないのでそこだけ少し心配なので病院とかくらいですが💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

乗れることわかってよかったです😭保育園から自宅までの5分くらいの距離をちょっと使いたくて💦

• 7月22日

抱っこ紐して、抱っこ紐と自分の間にシートベルト通してタクシーに乗ってましたよ😊

退会ユーザー

あ、子どもと自分の間にシートベルトです💦

• 7月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

なるほど大人がシートベルトして抱っこって感じですね!!

• 7月22日
ワッフル

可能ですよ〜!
タクシーはチャイルドシート使用の義務がないので😌
上の子の時は車を持ってなかったので0歳からよくタクシー利用してました☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!安心して乗れます😮‍💨

• 7月22日