メルカリでいいね禁止の場合、いいねは控えたほうが良いですか?
メルカリでいいね禁止と書いてある場合、絶対にいいねを押してはいけないですか?
欲しいものがあり、候補にいいねをして後から見比べてじっくり検討したいんですが、その中の一つにいいね禁止と記載がありました。
メルカリ公式で禁止されてるわけではないし、購入意志が無いわけでもないのでいいねしてしまったのですが、説明読んでます?と出品者からコメントされました。
いいね禁止と書いてある場合はしないほうがいいのでしょうか。
- みかん(1歳5ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
らるとす
いいね禁止と書いてる人にはいいねしないです。
そして購入もしないです💦
大体独自ルールが厳しすぎるので…💦
🥂🐰🌙
マイルール設けてる出品者は何かしらトラブルの原因になる可能性があるのでそもそも購入候補から外した方がいいと思います🙂
なのでいいねもしないし購入もしないですw
マイルールの人が多すぎてメルカリやった事ないですけど…😂
-
みかん
ほんとマイルール多すぎて嫌になります💦
メルカリ使うならメルカリの公式ルールに沿って利用してほしいです😓- 7月22日
フラワー🪻
待って、私もあります。
いいねした〇〇さん
購入意思がない場合やめてください。
って来たので、メルカリ事務所に
問い合わせしました。
-
みかん
問い合わせしてその後どうでした?
そもそもどうして購入意志がないと思ってしまうのか…😂購入意志があるからいいねしてる方が大半では?と思います😅- 7月22日
はじめてのママリ🔰
今は閲覧履歴というのがありますので見た商品はスグ見返せます🍀*゜なのでいいね不要です!マイルールが多くてもまともな人はたくさんいます。しっかりその方の評価を見て決められたらと思います😊
-
みかん
これいいな!と思ったものを閲覧履歴から探すのが大変なのでいいねを押したいのですが…💦というかその為の機能だと思っていたのですが違うのでしょうか?😅
いいね不要の真意が本当にわからないので教えてほしいです🥲- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
色んな意味があると思います!😀おっしゃる通りまた探さずに済む、キープなど色んな解釈をしていいね押す人がほとんどです。いいねが増えると人気商品として検索かけた時に上位にくることもあるのでメリットも沢山あります。しかし、いいねが増えるだけで購入に至らないとなれば、買う気がないならいいねしないでと言う変わった人もいます😅おそらくどうしてもこの値段で売り切りたい、値下げもしない。って人なんだと思います。買いたいといいねした人でも、他に安くでいいのがあるかもって他を見てしまいます。それが嫌とか買うなら買って、即決しろ!みたいな人なんだと私は勝手に思ってます(*^^*)
- 7月22日
はじめてのママリ🔰
いいね!押してコメントしてくるような出品者の商品は候補に入れないほうがいいですね😅
私は出品メインですが、いいね!がたくさんつくと購入しにくいという心理?みたいなのがあって、何度も再出品したことがあります。それでもいいね!が50や60まで増えた時は誰か買えよ〜とは思いましたが😓タイムセールしても買ってくれないんですよね😂そういうのに多少イライラはします。コメントまでしていいね!した人には言いませんけどね。買うなと言ってるようなもんですから🤣
みかん
ですよね…💦
一番の候補でしたがトラブルになるのが嫌なので違う方から購入することにします😭