※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よちち
子育て・グッズ

毎食ヨーグルトで便秘解消していますが、毎日の固い便通になっています。毎食ヨーグルトはあげすぎか心配です。

便秘解消のために毎食ヨーグルトをあげていますが、あんまりよくないでしょうか?

元々便秘気味で、ヨーグルトを食べないとコロコロのカチカチ💩になってしまいます。

3食ヨーグルトを食べてのいい固さの💩が毎日出ますが、さすがに毎食はあげすぎでしょうか🙇‍♀️

コメント

ママリ

毎食あげてます😅
他のタンパク質と組み合わせてるので1回30〜50gあげてます!

• よちち

よちち

他のものもちゃんと考えられてて偉いです!1歳超えたあたりとか各栄養素の量とか気にしなくなってしまいました😅
    💩出ないよりはいいですよね!

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

💩出ないよりいいと思います!
うちもその時期は毎食食べさせてました🙌
プルーンとかオリゴ糖混ぜるとさらに出やすいらしいですよ🎵

• よちち

よちち

良かったです♫食べさせすぎないのと、💩が出るのとどちらを優先すべきなのか分からなかったのですが、安心しました!
    オリゴ糖は毎回かけてます!プルーンは初耳でした!ジャム状のやつとかですかね?探してみます☺️

• 7月22日