楽天モバイルのギガ無制限プランで家のWiFiが不要か相談したいです。テザリングでゲームもできるか不便ではないか悩んでいます。
楽天モバイルに乗り換えようと思うんですが
ギガ無制限だと
家にWiFiなくてもいけますかね?
ゲームとかするならテザリングとかでも
いけそうですし🤔
家にWiFiないと不便ですか?😭
- まゆ(1歳6ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
せあら
モバイル、通信業界で働いてます🙋♀️
私も楽天ユーザーですが、楽天自体、結構遅かったり、入りにくかったりしますよ😅
モバイル回線は光回線よりそもそも遅いのと、テザリングも複数台繋げると本当に遅いので、スピード重視のゲームだとテザリングでは心許ないと言うか、使い物にならない場合もあるかもしれません。在宅勤務しない家庭であれば、
単体のみテザリングなら大丈夫かと思います🙆♀️
とりあえず試してみて、厳しそうなら光回線を検討してみてください😊
まゆ
詳しくコメントありがとうございます🙏
そんなにスピード遅いんですね💦
楽天の料金だけ見るとめちゃくちゃ安くて乗り換えたいなと思って😆
田舎だと電波ないとこもあるんですかね?⚡︎
楽天モバイルにしてもWiFiはそのまま契約してる方がよさそうですね( 📞¨̮ )
せあら
私は首都圏の都市部に住んでますが、地下鉄、高層ビル、トンネルなどは本当に入らないです😭
なのでポイントもらい終わったらmineoに戻ります😂
確かに楽天も安くていいんですけどね🥹
地方だとわからないですが、田舎に住んでる友人は普通に使えてると言ってるので場所によるかと思います🙆♀️
そうですね、現状、WiFi契約してるのであれば、解約しない方がよいですよね!
楽天じゃなくてmineoや他の格安SIMも検討してみてください😊
まゆ
ありがとうございます🙇♀️♡♡
助かりました🙏
せあら
参考になりましたら幸いです🥹
グッドアンサーありがとうございます😊