コメント
はじめてのママリ🔰
15分レシピとか、帰宅して30分で作れる料理とか、昔から料理大好きですが100%無理ですよ😂
切れてる肉を買う、下ごしらえはボウルじゃなくてビニール袋で洗い物とスペース減らす、まな板とか包丁を軽くて小さなものにする、手が汚れる調理は使い捨て手袋使うのがおすすめです。
サリウ
無理ですねー😅
まず下ごしらえ(切る、皮を剥くなど)と調味料の準備(小さじ、大さじ、グラムなど)で結構時間食う気がします。
肉や野菜で冷凍できるものは、すべて切って1回分ずつ保存袋に入れて冷凍してます。
解凍し忘れたら泣くけど、切る手間は省けますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
皆さん無理って聞けて安心しました!!
わかります、下準備が一番大変なのに多分そこの時間省いてますよね😂
この前作ったキャベツの副菜が5分塩に付けて置くのに調理時間6分って書いてあって、誰が出来るんだろうって思いました😂
最近野菜の冷凍を初めてしたんですけどすごい便利ですね✨
1回分ずつ最初に分けてたら料理の苦が減りそうです🥹✨
ありがとうございます♪- 7月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
料理好きな方でも無理って聞けて安心しました😂!
なるほど💡さっそくビニール袋にして洗い物減らしたらだいぶ楽になりました!!ありがとうございます🥳
手袋も買って使ってみます🥰