※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理本のレシピを時間通りに作り終わるコツを教えてください

料理本に載っているレシピは記載されてる時間までに作り終わりますか?
わたしの要領が悪いからか、絶対時間通りに作り終わらないです😇笑
料理を手際よく作るコツがあれば教えてください😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

15分レシピとか、帰宅して30分で作れる料理とか、昔から料理大好きですが100%無理ですよ😂

切れてる肉を買う、下ごしらえはボウルじゃなくてビニール袋で洗い物とスペース減らす、まな板とか包丁を軽くて小さなものにする、手が汚れる調理は使い捨て手袋使うのがおすすめです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます✨
    料理好きな方でも無理って聞けて安心しました😂!

    なるほど💡さっそくビニール袋にして洗い物減らしたらだいぶ楽になりました!!ありがとうございます🥳
    手袋も買って使ってみます🥰

    • 7月22日
サリウ

無理ですねー😅
まず下ごしらえ(切る、皮を剥くなど)と調味料の準備(小さじ、大さじ、グラムなど)で結構時間食う気がします。
肉や野菜で冷凍できるものは、すべて切って1回分ずつ保存袋に入れて冷凍してます。
解凍し忘れたら泣くけど、切る手間は省けますよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます♪
    皆さん無理って聞けて安心しました!!
    わかります、下準備が一番大変なのに多分そこの時間省いてますよね😂
    この前作ったキャベツの副菜が5分塩に付けて置くのに調理時間6分って書いてあって、誰が出来るんだろうって思いました😂

    最近野菜の冷凍を初めてしたんですけどすごい便利ですね✨
    1回分ずつ最初に分けてたら料理の苦が減りそうです🥹✨
    ありがとうございます♪

    • 7月22日