※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずちゃむ
妊娠・出産

39週に入り、お腹がパンパンで胃痛が辛い。食欲もなく暑さで体力も落ちて心配。出産できるか不安です。

今日から39週に入りました👶
まだ出てくる気配はありませんが、
もうお腹もパンパンだし、胃痛が辛くて
ごはんがあまり食べられません😅😅
上の子達の時も同じで産んだらスッキリしたのを覚えてますが辛いです😔そして暑くてクーラーの部屋で過ごして体力も落ちてるのでちゃんと出産できるのか心配です😅

コメント

べる

私も今日から39wの経産婦です!
先週の健診でまだまだ赤ちゃん下がってきてないと言われていつ下がってくるのかドキドキと不安で情緒不安定です😂暑くて運動もしてないしスーパーに買い物行っただけでヘロヘロです🫠立ってるだけてとにかく辛い…。
お互い安産になりますように🙏

• すずちゃむ

すずちゃむ

お互いいよいよですね!!
    自分の陣痛よりも上の子達の保育園だったり、実家に預けるタイミングなどに頭を悩ませてます😅😅早く産みたい気持ちもあれば、👶のタイミングでいいよ〜なんて思う自分もいて😂
    ゆっくりできるのももう少しなのでお互いあまり考えすぎずゆっくりしましょうね☺️

• 7月22日
  • べる

べる

わかります!上の子の預けるタイミングとかあたふたしそうですよね😭うちは上が小学生なのでもう夏休みで☀️
    実家が近いので何かあれば親を呼んで対応するつもりです!あとはベビーのタイミングでとは思っているものの1人目、予定日より早かったのでそろそろかな?とソワソワしちゃいます😂

• 7月22日
  • すずちゃむ

すずちゃむ

ですよね😞💦
    うちは年長なんですけど、お泊まり保育とかいろんな行事が被ってて😰気持ちよく参加させてあげたい気持ちが大きく自分の出産どこじゃないです😓痛み出てきたらそれどころでもないと思うんですが😂😂
    まだおしるしも破水もないですが、わたしもソワソワですwww

• 7月22日
  • べる

べる

行事事、参加させてあげたいですよね😭😭気持ちわかりますー!行事事と出産が被らないことを願うばかりですね😊上の子優先のつもりが優先できるか不安です🫠

• 7月22日
  • すずちゃむ

すずちゃむ

そうなんですよ😅😅
    年長さんなのでもう最後と思うと参加させてあげたくて☺️
    でもおなかも大きくなってきて苦しいので早く会いたい気持ちもありますね😊
    恥骨痛で夜もなかなか寝つけません😞😞😞

• 7月22日