※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s chan
子育て・グッズ

3ヶ月20日の赤ちゃんが抱っこされると泣くようになりました。最近は私を探してニコニコするようになり、人見知りが始まったのかな?

生後3ヶ月20日です。

この時期ってもう人見知りしますか?
今日私の母が来てたのですが(今までも週に0〜2回くらいの頻度で会ってます)一緒に横になってメリーで遊んだり、私が抱っこしてて母をみる分にはニコッとしたりするのですが抱っこされると大泣きで、たまたまかと思うとその後も抱っこされると異様に泣きました、今まではそんなことなかったのですが、人見知りでしょうか?

ここ最近しっかりとわかるようになったのかどこにいても私を探してキョロキョロしたり見つけるとニコニコするので、始まったのですかね人見知り、、😂

コメント

ママリ🔰

人見知り…でしょうね…笑😂うちも同じ時期にありました、人見知り!うちの場合は実父に対してです。新生児の時は平気だったのに、尋常じゃないくらいのギャン泣きでした(笑)数日経て少しずつマシになってましたが…次帰省する時またギャン泣きしないか心配です🤣

• s chan

s chan

そうなのですねーー! 抱っこ以外の時はニコッとしたりしてるので、なんだ?て思ったけどやはり人見知りですよね😂
    帰省のたびに泣かれたら、お父様も悲しいですよね😂 これは時間に解決してもらうしかないですよね!!✨
    教えてくださりありがとうございます!

• 7月22日