※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
家族・旦那

旦那が食事中にスマホを見ることについて、会話したいけど苛立つ。対処法を知りたい。

旦那が食事中にスマホを見ることについて…
以前も何回か注意してるんですが、
その時に言われたのが子供もテレビ見ながら食べている、テレビとスマホもなんら変わらないということを言われました…
私としては会話したいし、自分の作ったご飯を(大したもの作ってないですが。)スマホ見ながら食べられるのがほんとに苛立ちでしかないです。
なにか、、がつんとわからせる方法…ないですかね。
外食のときも見ながら食べてたりします。

コメント

ぺこ

子供みたいな屁理屈言いますね💦

じゃあお子さんが将来食事中にスマホいじりながら食べるようになっても何も思わないって事ですかね?
そのままだと、お母さんに注意されても、『お父さんだって·····』
と言うようになるの間違いないですよね·····

大人の振る舞いではないですね🥶

• ぷに

ぷに

そうなんですよね、何も問題ないと思ってるからやってるんですよね…
    でも旦那の実家で食事中にスマホはいじらないんですよね…なんなんだろ…

• 7月21日
はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります‼️

うちも引越し前で今ダイニングテーブル片付けたのでテレビ前でご飯食べるのでずっと見ながら食べてます💦

手の凝った料理作っても、
いつもと味付け違くても、
なーんも言いません。
美味しいかどうかも聞かないと言いません。
なんか時間かけて出来たて作る意味わかんないので

引っ越したら絶対にテレビは見させません💦

そのくせして、たまに私がご飯作れないから炒めるだけやってると言ったら自分がやった料理だとずっとうまいうまい言ってます。
結局は自分がやったら感想は言うけど、
私がやったら無反応

最低な旦那だと思います

• ぷに

ぷに

あ、それわかります。
    たまに(ほんとたまに!)旦那が料理すると「どう?おいしい?」ってやたら聞いてきたりそっけない返事すると「真面目に答えて」とかいわれるし。
    なんでたまにしかやらない人が得意げになってるのかも腹立つし。
    後片付けは私だし!!

ほんとリビングにテレビいりませんね!!

• 7月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😂⁉️
    ありますよね⁉️
    腹立ちますよね😂😂
    しかも料理って簡単な料理もありますがやるだけでも大変なのに、美味しくできると🍳簡単みたいに言うのも腹立ちます。笑

私もうなんとなく作るのやめようと思ってます笑

頑張るだけ無駄だな、この時間あるなら私だってゆっくりしたいわって思いました。

• 7月21日
  • ぷに

ぷに

こういうのがあるから旦那のご飯ってどーでもいい、適当になります。
    うちは子供の分けて作ってます。めんどくさいけど、慣れちゃいました。味も濃いの好きだし!
    ご飯出しても、いただきます。もないし、ほんと幻滅します。

• 7月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!
    適当です。お肉買って焼くだけとかですようちは!
    え、いただきますなんて聞いた事ないです😂😂💦
    ご飯できたの持って行く(テーブルに)でさえ嫌がります。
    あとサラダにドレッシングかかってないと怒ります
    そのくせしてドレッシング出したら仕舞わないんです、、

私も子供大きくなったら別にしようと思います‼️
    喜んで食べてくれると嬉しいですよね!

• 7月21日
  • ぷに

ぷに

どんなふうにして育てたのよ!義母よ!
    ても付き合ってる頃は「いただきます」言ってたのになあ。
    切ないですね。w
    昨日、子どものごはん(揚げ物)と旦那の肉(焼くだけ)を頑張って同時に出したのに、まさかの「今から運動するから」って言われ10分ほど肉が放置でした。
    頑張って同時に出した私の苦労はどこへ!ヽ(`Д´)ノプンプン

• 7月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

切ないですよね😂😂💦

すごい!そうなんですよね!
    作り立てを何品も出すなんて大変なんですよ!
    うわ、そんなん作ってるのわかってるんだからやっておけよ!って思いますね。
    うちの旦那は運動ではなくトイレの長期滞在です笑

ご飯できたよー運んでーって言うと今から💩してくるって10分くらい動画見てますね。

• 7月22日
  • ぷに

ぷに

そういう工程をわかってないから、いただきますとか言わずに食べれるんだと思います。。
    配膳、下膳、全て一人でやってます…とほほ。

• 7月22日