7歳の娘が夜尿症で悩んでいます。病院への相談や薬の服用に不安があります。明日病院に行く予定ですが、少なくても相談だけでも可能でしょうか?
7歳の小1の娘の夜尿症についてです。
娘は月に1、2階夜だけおねしょをしてしまいます。
昨年の夏頃は3ヶ月くらい全くおねしょをしなかったのですが秋頃からまたぼちぼちするようになって、最近では4月に立て続けにおねしょして、夜中に自分でこっそりシャワーして着替えていました。ママ起こしていいんだよ?と言いましたが、自分でできるから…と。それからは、オムツを履いて寝たいと言ったのでおねしょ用おむつを履いています。おむつを履いてからは2週間ほど全くおねしょがないので、パンツで寝てみたら?と言うのですが、不安だから嫌だ、と言います。
先日別件で小児科に行った時にチラッとその話をしたら、夜尿症かもしれないから大きい病院への紹介状を書くね、と書いてもらいました。
ただ、今おねしょがないのに病院行く必要ないのかな?と思ったり…でも大体そうして忘れた頃にパンツで寝るとおねしょしたりします。
私の仕事の都合で明日しか休みがとれず、明日連れて行く予定なのですが、ここ最近はまたおねしょが少ないけれど、相談って感じでもみてもらえますかね?
いきなり薬とか飲まないですか?
- みかん
コメント
はじめてのママリ
紹介状書いて貰えるなら相談って感じでも見て貰えますよ!
薬はどうか分からないですが、薬で治るならいいと思うし、飲ませたくないなら、それも伝えた方がいいですよ!
みかん
ありがとうございます!できるだけ薬は使わずいけたらいいのかな、と思うのでそれも伝えます😊