※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す
子育て・グッズ

ウォーターテーブル買ってよかったですか?子どもは4歳と3歳です。片付けるのが面倒そうで悩んでいます。持ってる方の感想を教えてください。

ウォーターテーブル持ってる方、
買ってよかったですか?😣

ウォーターテーブルとプール買うか
どちらかだけにするか悩んでます🤔

片付けるの面倒そうだなと思ったり💦

持ってる方どんな感じか教えて下さい🙇‍♀️

子どもは4歳と3歳です!

コメント

ママリん

1歳半ごろコストコのウォーターテーブル買って今4歳です。
ちょうどこの土日も遊びました!
夏の間は組み立てたまま玄関に置いてるので、場所は取りますが片付けは別に面倒では無いです。
大きいビニールプールも持っていますが、そっちの片付けはめちゃくちゃ大変です😂
プールは1人のときはせず、従姉妹や友達が来たときにしか出しません。
基本ウォーターテーブルで遊んでいます!

• す

ありがとうございます!
    4歳でウォーターテーブルだけでも結構遊べますか?😣

• 7月21日
  • ママリん

ママリん

うちの子はホース持ちながらずっと遊んでます!
    本来の遊び方ではありませんが、ウォーターテーブルの中に入ったりもしています笑

• 7月21日
あん

ウォーターテーブルとプールありますが、我が家はプールの方が人気です☺️ウォーターテーブルしか出してなければ使ってくれますが🤣

• す

ありがとうございます!
    プールの方が人気なんですね😂
    うちは上の子がプールより水遊びしたいみたいなので悩んでます😣

• 7月21日
はじめてのママリ

とっても良かったです😊
うち年子で外出大変だったので家庭保育の時とっても重宝しました🙂
もう年長年中なのでうちはプールの方が人気です🥹

お子さんの性格によると思うのですが
うちの上の子はホースの水出しっぱなしでやりたいタイプなのでプールの方がコスパいいかなと水道代気になっちゃって小さいプールと併用でホース禁止にしないと私が耐えられなくて😅
下の子は黙々とやるタイプなので1人ならウォーターテーブルだけでも遊んでくれる気はします(4歳です👦🏻)
今年の夏も出すしうちはお風呂場でもギリギリ遊べたのでお値段の割にコスパ良かったなと思います🙂