※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友人に会うために一時保育を利用した経験がありますか?自分勝手に楽をしたくても、事故が起きたら困るという不安があります。

友人に会うという理由で(リフレッシュ)一時保育利用したことある方いますか?
なんとなく、自分が楽したいを優先したその1回で、なにか事故があったら嫌だなあと思ったりします

コメント

しろくまさん

一時保育なので、何の理由だとしても預けていいと思いますよ!
事故はあってはいけませんが、でもケガはあると思いますよ(未然に防ぎますが、、)
それを気にするのなら、預けるのやめたらどうですかね?

たぴmama🔰

私は最近そのために登録しました!
来月~利用予定です!
園庭開放などで何度か利用している所を利用予定なので、事前に雰囲気などはその時に確認しておきました🙂

tomona

むしろその為に使うものかと思ってました(^^)
私も利用してましたよ✨
幼稚園入ったら、自分が用紙あるときや平日仕事休みの友達と会うために延長保育したりもします!
怪我などは防げないこともありますが、それはどこにいても一緒にいても同じなのであまり気にしないで楽しんできてください♡♡

• tomona

tomona

あ!用紙じゃなくて、用事でしたすみません💦

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

リフレッシュすることも、子供のためだと思えば気持ちが軽くなるんじゃないですかね。
一時保育といっても
プロが見るので安心して預けてみてはどうでしょうか🙂

はじめてのママリ🔰

理由はなんでもいいと思います!
ただ嫌だなぁって思うからやめておいた方がいいかなぁとは思います😌

私も嫌だなぁって時は預けてませんでしたが本当に本当に無理!ってなった時は怪我しても死ななきゃいいやって感じでお願いしました。