
コメント

ママリ
茹でたあと、一粒ずつ薄皮めくれませんか?💦
薄皮めくった後のものはそのまま食べられるので、裏漉しではなくすり鉢ですりつぶせばいけそうな気がします!
もしくは単品にこだわらないのであれば、私だったらアレルギーチェック後の野菜と一緒に薄皮剥いた🌽をブレンダー回します😂
(少量だと回らないのでカサ増しの意味で)
ママリ
茹でたあと、一粒ずつ薄皮めくれませんか?💦
薄皮めくった後のものはそのまま食べられるので、裏漉しではなくすり鉢ですりつぶせばいけそうな気がします!
もしくは単品にこだわらないのであれば、私だったらアレルギーチェック後の野菜と一緒に薄皮剥いた🌽をブレンダー回します😂
(少量だと回らないのでカサ増しの意味で)
「家事・料理」に関する質問
たまには袋麺のラーメンが夜ご飯ってどう思いますか? たまにといいますが年に一回もないのですが ふと献立を考えていて仕事の日に面倒だから 袋麺に野菜いれるのはどうかなと思いました! 子供は高校生と6年生です。 …
幼稚園〜小学生ママさん、毎日何品くらい夕飯作ってますか?🥲 小学生2人いるんですが最近夕飯作りが苦痛すぎて参ってます、、、 ここ1週間ほど疲れ果てすぎて 煮込みうどんのみ!中華丼のみ!カレーのみ!って感じが続い…
夫と自分のお弁当作りに悩んでいます。 以前は冷凍食品ばかり入れてたのですが、さすがに味に飽きてしまいました🥲前日の夜ご飯のおかずを多めに作って持っていくようにしてるのですが、そうするとかなりの肉の量を使うこ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね!今度はそれでやってみます😆
なるほど!毎回単品でやっていたのでそれも試してみようと思います!