※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園以上のお子さんがいる方へ 行事の写真・動画はスマホで撮影しますか?ビデオカメラやデジカメもお持ちですか?新しいスマホに変えたいけど、ビデオカメラだと熱で問題があるかも?コメントお待ちしてます!焼く予定はないです。

幼稚園以上のお子さんがいる方!
行事での写真・動画用は、スマホで撮影してますか?ビデオカメラやデジカメなどをお持ちですか?

先日、スマホで盆踊りの動画撮影をしていたら、外気温もあり、盆踊りの録画はなんとかできたものの、その後カメラが起動できなくて、踊り終えてドヤ顔の娘を撮りそびれました😭
そもそも古いスマホなので、カメラ機能の優れた新しいものにそのうち変えたいとは思ってるのですが、
ビデオカメラだと熱でしばらくとれないとかもなかったのかな?と思い😭

これを使っててよかった!とか、買ったけどスマホでよかったかも、とか、いろいろコメントお待ちしてます!

ちなみに、撮影したものはみてねで共有するのみで、焼く予定はないです!

コメント

らるとす

ビデオカメラで撮ってます😊
スマホよりズームできるし、画質も綺麗だし、うちはスマホで撮ることはほとんどないです🙄

• ままり

ままり

なんのカメラを使ってますか??
    行事以外ではどんなときに使ってますか?😳

• 7月21日
  • らるとす

らるとす

JVC?です😊
    旅行行く時とか旦那が持っていってます😂

• 7月21日
みんてぃ

うちはスマホ(iPhone)のみです。
スタビライザーはそこそこのやつを使ってます。旦那が使ってるので良くわかってないのですが、自動追跡してくれたり、手ブレもせず、楽に撮れるので重宝してます☺️

• ままり

ままり

スタビライザーというのを知らなかったので、調べてびっくりしました😳!
    あれ持ちやすいだけなのかと思ってました…!

iPhoneはプロですか😳??

• 7月21日
  • みんてぃ

みんてぃ

夫は15pro、私は14pro maxです。

• 7月21日