※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最近夫に「ブス」と言われて傷ついています。子供の前でそんな言葉を使ってほしくないです。浮気しているのか心配で、謝罪されても許せなくなりました。どうしたら止めてもらえるでしょうか。

旦那から最近ブスと言われます

喧嘩すると、言っちゃいけない言葉を言ってしまう系の夫ですが、ブスは言われたことなかったのに最近ブスと言われるようになりました。
べつに美人ではないのは分かってるけど
可愛いと言ってくれていたのに

とても傷つくし
子供の前で、そんな言葉を使って欲しくありません。子供に、喧嘩しても言っちゃいけない言葉がある、喧嘩してるからといって、なんでも言っていいわけじゃないと、教えたいからです。

綺麗な、可愛い女の人と浮気してるのかなとかもおもいます。
そんなそぶりはないですが。

どうしたらやめてくれるんですかね。
いつもすごく傷ついて、黙って別室に行くのですが、
少ししたらごめんねーって謝ってきます
それでいつもゆるしてたのですが
なんかもう嫌です。
顔なんて変えられないし、

コメント

ママリ

その様な発言してる
あんたがブスやし、性格終わってるけどな。って言ってやります☺️
また言ってきたら無視して
旦那の家事何もしないです😌

nさん

私であればそのまま伝えちゃうかなと思います。
怒っている時では無く普通の時に。

大切な人にそう言う言葉を言われると悲しいしすごく傷つく。喧嘩の勢いだとしても本当に悲しくなると伝えてみてはいかがでしょうか💭

ニュアンスになってしまいますが柔らかい言葉であなたに私は傷つけられているってことを伝えると良いのかなと!