手足口病後の新体操合宿参加について、娘が行きたがっていますが、まだ発疹が残っています。医者は登校可と言っていますが、キャンセル料もかかります。皆さんなら、どうしますか?
手足口病後の新体操合宿参加は可能かどうかを相談させて下さい。
先週の水曜日に発熱し、翌日解熱、金曜日から発疹が出てきました。
元々咳鼻水はなく、すぐ解熱したので今はいつも通り元気いっぱいです。
明日から合宿(2泊3日)なのですが、発疹が出てきたのが遅かったせいか、まだ少し手足に残っています。
医者には解熱後1日経ったら、発疹が出ていても登校していいと言われました。
本来なら合宿は行かせない方がいいのかもとわかっていますが、娘はどうしても行きたいと泣いていて。。。
行かせてあげたい気持ちもあります。
皆さんなら、どうしますか??
ちなみに、キャンセル料も2万円くらいは取られます。
- みぽキチ(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
3まま
お医者さんがOK出してるなら私なら行かせます!
お子さんも行きたがってるならなおさらです!
3まま
あえて言わずキズ隠しシートもありだと思います!
私なら合宿の集合のときに先生にさらっとポツポツあるんですけど移るものじゃないんで気にしないでくださいーとか一言言っときますかね🤔
-
みぽキチ
ありがとうございます✨
合宿に行く方向で準備してみます‼️
指先の発疹は隠しづらいので、どうやって隠すか考えないと🧐- 7月21日
みぽキチ
ご回答、ありがとうございます‼︎
そうですよね‼︎
私もそう思います‼︎
でも、登校と合宿は環境が違うので、何か言われるのではと気になってしまって。
あえて先生には言わず、発疹が目立つので、キズ隠しシートで隠してあげようか悩んでます。。。