コメント
N
うちの子は3ヶ月に寝返りして4ヶ月後半で寝返り返りするようになりました!
はじめてのママリ
うちは寝返りを4ヶ月でしましたが今5ヶ月で寝返りがえりは出来ません💦
寝る時はうつ伏せで、夜も怖かったので最初の頃は寝返りベルトをしてました!
が、次第にうつ伏せで寝たがるようになり1ヶ月くらいで寝返りベルトをしなくなったのですが、苦しいと横を向いて位置を調整してます。
首の力がだんだんついてくるので苦しくても少し見守ったり、どうしても可哀想な時はお座りの姿勢で遊んだりしてもいいかもしれません!
-
はじめてのママリ
私も寝る時はペットボトルを両端に置いて寝かせています💦なんとか横寝状態です💧
傍で見守ったり、私のお膝でお座りの姿勢で遊ばせると落ち着いて遊ぶのでそうしてみます!☺️- 7月21日
はじめてのママリ🔰
4ヶ月後半で寝返り、5ヶ月当日に寝返り返りしました。
寝返りし始めたばかりの時は同じように長くうつ伏せ出来ないくせにすぐ寝返りして辛くなって泣いて戻して…を永遠繰り返してました😅ご飯中に始まるとしんどかったです🤣ママリでも相談しましたが慣れますよーと回答をいただき、本当に1週間ちょいしたら余裕でうつ伏せ遊びしてました!
-
はじめてのママリ
慣れてくんですね!良かったです🥹
成長するのは嬉しいですが早く慣れて遊んで欲しいです😂
寝返り返りも覚えて自分で寝返りして戻ってきて欲しいです🤣🤣- 7月21日
ねこのしっぽ
私の息子も、頭が重くて、最初は頭上げて、
5分ぐらいすると、うつ伏せになって、
ペターーンとなってます💦
戻しても、寝返りしては、戻してーって泣きます(^◇^;)
早くうつ伏せになってほしいです💦
-
ねこのしっぽ
⤴︎早くうつ伏せに慣れてほしい❗️でした💦すみません🙇♀️
- 7月21日
-
はじめてのママリ
本当同じです!!
うつ伏せに慣れて欲しいし、寝返り返り習得してほしいですよね😂- 7月22日
-
ねこのしっぽ
わかります💦毎回助け求められてます🤣
- 7月22日
はじめてのママリ
早いですね!
早く寝返り返りしてほしいです🥹