※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

クールネックがすぐに冷たさがなくなるのは普通ですか?冷蔵庫で冷やしたのに。使ったことある方、教えてください。

クールネックを子供に買いましたが
5分くらいしてもう冷たくないって
言って外してしまいます。

そんなもんですか?
すぐ冷たさなくなりますか?

冷蔵庫で長時間冷やしました。

使ったことあるままさん
教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

割とすぐに冷たく無くなるし、冷蔵庫に入れればすぐに冷えます😂
私の場合は室内で付けて1時間ほどはなんとなーく冷たいかなって感じのことが多いですが、子供は体温も高いのですぐ溶けちゃうのかなと思います😂

ままり

そんなもんですね。
うちは冷凍庫に入れておきましたが、10分くらいで常温になりました。
28℃以下でとか書いてありますけど、エアコンの28℃なんて風冷たくないんだからそりゃ大して冷たくないよねと思いました。
てっきり30分くらいはイケるかと思ってたので去年ガッカリしました。

はじめてのママリ🔰

うちは、24度のを子供達は使っていて、主に外で使うので、2個持ちで予備は凍った飲み物と一緒に保冷バックに入れて持ち歩いて、交換しながら使ってます!ないよりは全然いいです!