※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子どもに部屋を与える際のお約束事について教えてください。例えば、ゲームは部屋に持ち込まないなど気になっています。

みなさんが子どもに自分の部屋を作ってあげる事についてお約束ごと(注意事項など)あれば教えて下さい😊✨

今マイホームを建築中で子どもに初めて自分の部屋を与えるのですが、ネットで見ていたらゲームは部屋に持ち込まないなど色々見かけ気になり質問させていただきました☺️

コメント

みみみ

おもちゃを部屋から持ち出すのは
基本的に使う物を使う時だけ☺︎︎
使わなくなったら片付けてから
また新しい物を出してくる!位です
ゲームはシアタールームに
設置予定なので各部屋に
テレビはおきますが
ファイヤーステックのみ
接続予定です☺️✨

無いです…ルールを守らないと自分の部屋をつくってあげない、という考えはなかったです😳子どもには子どものプライバシーがあるから、としか思ってなかったし「与える」というのも違和感が…💦

ことのんママ

部屋のルールというか…全体としてのルールですが…
自分の部屋は自分で片付ける。ママが掃除機かけても良ければ、部屋のドアを開けておけば掃除機かけますが、そうでなければ、自分でやる事。
基本、洗濯物なども集めに行ったりしません。自分が無くて困らないように、ちゃんと自分で洗濯カゴに入れてもらうように伝えています。